Отзыв: Антенна nagoya 701 - Антенна хороша но не для радиолюбителя.
Достоинства: Не дорогая
Недостатки: Не работает на разрешённых частотах
Доброго времени суток, уважаемые читатели моих отзывов, сегодня мой отзыв будет о китайской антенне "Nagoy-701", я сразу должен оговорку антенну под таким названием выпускают несколько производителей, мой отзыв о купленной на AliExpress, за небольшую ценну.
Выглядит она вот так:
Да и вообще, можете даже не читать что там вам написали, это всё полная чушь.
В большинстве МАМА но если очень сильно поискать можно найти и ПАПУ
Измерения провожу китайским антенным анализатором, по нему как раз вопросов нет, прибор очень не плох, за свою цену.
Общая картина, на приборе выставлен участок 100-500МГц
Поэтому антенна хороша но не для радиолюбителя (или купите и доводите её до ума).
Хотя положа руку на сердце и те антенны что продаются в комплекте с радиостанциями работают на радиолюбительских частотах совсем не лучше, а даже хуже. Всё нужно индивидуально смотреть лучше-хуже.
Далее наведу маркер на точки двух резонансов:
Вот эта на диапазоне VHF резонанс:
И посмотрим частоту второго резонанса UHF:
Подведя резюме, ни на радиолюбительских, ни на разрешённых частотах эта антенна не работает нормально.
Без выданного разрешения разрешено по закону проводить радиосвязь только на LPD диапазоне 433,075- 433,900 МГц с мощностью передатчика 10 мВт
И на PMR частотах 446,006 - 446,093 МГц с мощностью передатчика 0,5 Вт
Всё остальное будет являться нарушением закона РФ.
На возникшие вопросы по этой теме готов проконсультировать в комментариях.
Выглядит она вот так:
Да и вообще, можете даже не читать что там вам написали, это всё полная чушь.
В большинстве МАМА но если очень сильно поискать можно найти и ПАПУ
Общая картина, на приборе выставлен участок 100-500МГц
Далее наведу маркер на точки двух резонансов:
Вот эта на диапазоне VHF резонанс:
И посмотрим частоту второго резонанса UHF:
И на PMR частотах 446,006 - 446,093 МГц с мощностью передатчика 0,5 Вт
Всё остальное будет являться нарушением закона РФ.
На возникшие вопросы по этой теме готов проконсультировать в комментариях.
Время использования | Много раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Антенна хороша но не для радиолюбителя. |
Как говорится "Мне нужны маленькие, но по три рубля.)
Добавить пару-тройку приставок он превратится в осциллограф. А самое главное "маленький по 3 рубля А не по 5 руб, большие."))
Всё Элементарно поставить на вход счётчиков свои генераторы с показаниями 10.000 импульсов.
При измерении конденсатора 10 микрофарад. Убрав при этом через разрыв цепи счётчик Гейгера.Загвоздка в том что нужно знать полный расклад чипа входные и выходные каскады. Как правило в современной техники мало такое встречается. Всё в куче невозможно подобраться.
Но это уже другая история