Отзыв: Сериал "В чем вина Фатмагюль?" (2010) - Тяжелый, грустный сериал.
Достоинства: Актеры, сюжет, музыка, масса эмоцый и чувств
Недостатки: Длинные серии
Давно хотела посмотреть какой то турецкий сериал. Уезжала в гости к родителям и там по телевизору видела "Великолепный век", но он меня не зацепил. Просто захотелось чего то совершенно другого и необычного. Наткнулась в интернете на этот сериал. В описании было что то о большой любви и огромных трудностях девушки Фатмагюль.
Засела за просмотри... и пропала на несколько дней для всего окружающего мира. С самой первой серии, сериал вызывает массу эмоций и чувств. Сначала сериал оказался тяжелым и трагичным. Мне отдохнуть с ним от домашних дел не удалось. Сериал очень напрягает, наталкивает на массу раздумий. В голове возникает много тем для размышления. После просмотра парочки серий на душе становится тяжело и грустно. Печально все это(( Ведь сериал не надуман, а такая история могла приключится с любой девушкой/женщиной. И как дальше жить... что делать... как себя вести???
Обида, боль, грусть, злость, истерика, отчаяние... Вот такие эмоции вызывает сериал. Это конечно же, заслуга актеров. Они молодцы! Актерский состав не может быть лучше. особую роль играет музыкальное сопровождения. Эта грустная музыка на заднем плане, которая практически и не замечается, давит на зрителя и придает сериалу трагичности и у зрителя возникает огромное чувство грусти, печали и пустоты.
После просмотра пары серий, начинаешь понимать что ты еще шикарно живешь и грех на что то жаловаться.
Серии длинные, примерно по полтора часа. Лично мне сложно столько времени тратить на сериал. Бывает что одну серию смотрю частями. После просмотра чувствуется какое то опустошение, очень выматывают все пережитые чувства во время просмотра. Очень сочувствую главной героине Фатмагюль. Как можно после пережитого собрать себя по кусочкам и продолжать дальше жить? Как можно все это забыть, оправится от трагедии?? Как вообще можно заново поверить мужчинам и полюбить одного из них. Особенно если твои обидчики до сих пор живут полноценной жизнью, развлекаются как ни в чем не бывало. А жизнь девушки и вправду разрушена. Очень важна еще поддержка, которой у Фатмагюль практически не было.
Я очень благодарна всем актерам. Особенно мне запомнилась женщина, играющая роль Мукадес. Физиономия так и просит сковородки... но благодаря ей фильм не так напрягает, она немного разряжает обстановку и разгоняет тучу со слез и трагичности. Кроме грусти сериал вызывает еще и злость, ненависть, огромное желание врезать кому то и все это благодаря Мукадес.
А вот парень, который играет Кирима, мне не понравился. Внешность у него привлекательна и как мужчина он красив, но мне не хватает эмоций в его игре. Видела его в одном турецком фильме, там у него было совершенно иное амплуа, но и там мне не хватало эмоций с его стороны.
Ну и как можно не отметить Фатмагюль. Ее слезы и горе на столько реальны, что цепляют за душу, за самое глубокое и сокровенное. Ее грустные глаза, еле заметная улыбка, тонкие руки и изящные пальцы... весь ее образ говорит о тонкой натуре девушки, о ее ранимости. Я ею восхищаюсь. Она смогла пережить все ужасы и продолжить жить, полюбила и поверила. Она очень хорошо играет свою роль, да что там скромничать ОНА ШИКАРНАЯ АКТРИСА!!! Эта девушка огромная молодец, столько эмоций и чувств, столько мыслей. Все это благодаря ей.
На данный момент я посмотрела 60 серий из 80. Жизнь Фатмагюль пошла на поправку, но не без огорчений. Надеюсь все закончится хорошо, иначе и быть не может.
Советую к просмотру, но вот если смотреть на ночь перед сном, то вряд ли получится сразу уснуть. Круговорот мыслей и чувств вас захлестнет на столько, что вряд ли сможете сразу успокоится и уснуть.
Общее впечатление | Тяжелый, грустный сериал. |