Отзыв: Фильм "Калейдоскоп любви" (2012) - Калейдоскоп нашей жизни.
Достоинства: Истории, актеры, национально-верные образы, музыка ))
Недостатки: Не искала.
Жизнь довольно однообразна. Она пропитана привычками, традициями и правилами. Каждый день мы делаем одно и тоже, ходим одними дорогами, принимаем правильные решения. Но что если будет шанс все изменить? Стоит ли рискнуть? Что, если слова постороннего человека откроют глаза на то, как скучна и обыденна жизнь, а судьба тут же предложит выбор - нужно лишь принять решение...
Я понимаю, почему наши прокатчики решили "перевести" название именно так - это действительно похоже на калейдоскоп. Несколько сюжетных линий, как в детской игрушке сменяющие друг друга: в истории первой героини появляется случайный человек - и он тянет за собой свою историю и нового случайного человека - и так до тех пор, пока не сделав полный круг, нас снова возвращают к началу. И это символично, что герои одной из истории катаются именно по кольцевой улице)) Подробно сюжет пересказывать не буду, скажу лишь что смотреть фильм было приятно, местами напряженно (история в аэропорту, ух!), кого-то было жалко, за кого-то обидно. Не все решения привели к счастливому концу, как может показаться.
Актерский состав очень разнообразен, что в принципе логично: национальная принадлежность актеров соответствует их героям. Так приятно слушать чистую, настоящую русскую речь именно там, где она должна быть)))
Музыкальное сопровождение ненавязчиво-приятное и ситуативно-уместное: например, в парижской истории звучит французская музыка, а для русской пары поет Сукачев))) Не так, чтобы сразу кидаться искать саундтрек, но во время просмотра она всегда очень к месту и дополняет картинку.
Меня все время тянет на слово "приятный": приятный фильм для проведения приятного вечера в приятной компании. Кому-то на один раз, а кто-то может и утащит себе в коллекцию. В любом случае, посмотреть можно, потраченного времени не жаль. Приятного просмотра)
Общее впечатление | Калейдоскоп нашей жизни. |