Отзыв: Сгущенное молоко "Тяжин" - Вкусная!

Достоинства: Состав, вкус
Недостатки: Неудобная тара
Добрый вечер, друзья! Как уже многим понятно, надолго отклоняться от курса сладкого я просто не в силах, поэтому свой сладкий отзыв посвящаю сгущённому молоку от ТМ "Тяжин". С данным производителем я не знакома, сгущёнка досталась от свекрови, поэтому стоимость продукта указать не могу. Сладкое молоко упаковано в бутылку из пищевого пластика, форма вытянутая:

Сгущенное молоко Тяжин фото

Масса продукта какая-то странная, 940 грамм, найди потом логику в этом вопросе, почему именно столько. Условия хранения указаны рядышком:

Сгущенное молоко Тяжин фото

Дизайн этикетки стандартный, единственное что меня смущает, она никак не закреплена, снимается и одевается легко, я чуть не уронила бутылку, когда держала её в районе этой самой этикетки.

Сгущенное молоко Тяжин фото

Сразу появилась мысль, что раз такая дешёвая упаковка, то от состава и вкуса ничего хорошего не жди, к счастью, мои опасения не подтвердились:

Сгущенное молоко Тяжин фото

Срок хранения продукта довольно скромный, но дома она столько и не вылежит:

Сгущенное молоко Тяжин фото

Сразу оговорю, что само молоко не жидкое, довольно густое, если вдруг захочется отпить его прямиком из тары (это же вкуснее), то данный фокус тут не пройдёт, придётся немного/много подождать:

Сгущенное молоко Тяжин фото

После того, как я увидела консистенцию продукта, поняла, что из-за формы бутылки доставать остатки будет проблематично, придётся наверное резать пластик и это минус.
Вкус сгущёнки приятный, конечно, она сладкая, но в меру, зубы не сводит, как например, от этой, не менее вкусной. Никакого неприятного привкуса я не ощутила, однородная масса со вкусом молока.
Если я увижу сгущёнку "Тяжин" в магазине, то куплю ещё однозначно, ну а за неудобство с тарой снимаю одну звезду.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вкусная!

sonleyka
Иногда балую себя сгущёнкой , с блинами вообще обьединение
babochka123
Согласна, а также с оладьями или сырниками, да и просто так пару ложек можно съесть)
Silver-Rose
Покупала такое молоко для крема. Нормальное. Но для баловства люблю рогачевскую из Белоруссии.
babochka123
Рогачёв вкусная сгущёнка, но эта досталась мне бесплатно
Паву4ок
первый раз вижу в бутылке
babochka123
Я уже не первый раз вижу, но чаще беру в жести
YuliaU
Нынче вес продуктов интересный, крупы например по 700, 800 грамм) Такую сгущёнку пробовали, вкусно.
babochka123
Вкусная сгущёнка, ну а когда вес 700 или 800, ещё понятно, но почему именно 940, сорок грамм это для чего)) вообщем улыбнулась
black-cat-spb
Интересно, бутылка и вправду не самое лучшее решение для такого продукта. Давненько уже не елась вкусная сгущенка, уж и забыла что это такое))
babochka123
Я тоже редко покупаю, свекровь периодически снабжает) учитывая что эта густая, выдавить из бутылки её будет трудно, язык не такой длинный, хоть и без костей))
black-cat-spb
Хех, свекровь прям знает, что подарить:))
babochka123
Мда, она у нас поставщик продуктов, всё ей кажется, что сына голодный останется))) хотя диета ему бы не помешала))
black-cat-spb
Конечно, сына ведь голодным у Вас ходит, так хоть сгущенка достанется:)) ох уж эти свекрушки:))
babochka123
Сгущёнка это только верхушка айсберга))
black-cat-spb
Да уж могу себе представить))
2400910Lisa
Можно же водички в бутылку с остатками налить, а потом ее в блины или оладьи добавить…))
babochka123
Никогда так не делала, кто мне даст, мои домашние уж найдут способ "выдоить" всё до последней капли))
Ника-Клубника
Мне нравится сгущенка в мягкой упаковке, с ней проще ))) .
babochka123
Согласна, даже в жести удобнее, правда она там может обветриться, но в нашей семье просто не успевает)
DSR223
У нас такая не продаётся)))) но мне больше рогачев нравится из всех
babochka123
Рогачёв вкусный, если покупаю сама сгущёнку, то беру его
ferrumm
Люблю сгущенку, такую не встречала в продаже.
babochka123
Я тоже люблю, и только такую, а варёную нет)
DHDsss
Хорошее
Замечательное
nataliaber1
Обожаю сгущенное молоко,такой бренд не встречала…В любом случае главное,чтобы составы они делали хорошие.
babochka123
Ваша правда, состав многое решает и влияет на вкус определённо
ЮлияДр
Я только Рогачевскую беру.
babochka123
Я тоже, а эта мне бесплатно досталась)) но оказалась достаточно неплохой
Cappa
Есть решение как всю сгущенку из такой тары "выдоить"!) Когда будет заканчиваться, перевернуть бутылку вверх дном, поставить на решётку, или дуршлаг,или две-три палочки положить над другой ёмкостью пошире и оставить. Процесс медленный, но верный!))) Ну, как вариант!)
Вера -
)) Это идея! А я всегда в конце чай в баночку наливаю, тоже вкусно
babochka123
Этот фокус думаю не пройдёт, она очень густая и очень длинная бутылка, остатки просто на стенках останутся, на первом фото это видно, сколько уже съедено и сколько осталось на стенках, не стекает))) будем резать и ложкой соскребать остатки)) ну может бабушка захочет с кипятком выпить) а так в нашей семье чай с молоком не пьют, я конечно люблю кофе с молоком, но кофе пью только на работе))
Cappa
О! Не думала, что настолько густое молоко) Ну, тогда действительно придется резать и выскребать!)) Эх, не получилось сохранить красоту бутылочную…)))
babochka123
Не беда, у нас этого гуталинууууу))
nellithai04
А у нас в тубах продается, очень удобно.
В тубах гораздо удобнее)
ДаНаМи
Вкуснятина, жаль лимит голосов
babochka123
Бывает) а вот сгущёночка вкусная
Oksana Ternovykh
Отличный выбор
Спасибо!
sveronn
Вкусняшка
Очень и очень!
Gostya2502060
Я тааак давно не брала ложку и как хрюша везде капая не ела сгущенку! Купила банку, но это свекруне торт буду печь. Дэ рэ у нее)))
babochka123
Дэ рэ это святое, тем более у свекрови, надо было две банки брать)
Gostya2502060
Одну хватит, у нее диабкд))))
babochka123
Одну для себя, а вторую для торта) у моей свекрови нет диабета, и я её люблю по-своему, но две банки это слишком)
Ахха))
Edelis1
Нынче повсеместно стали выпускать в таких бутылках
babochka123
Удешевляют производство, по мне так лучше в жести
ПолиПоли
любимое лакомство дочери)
babochka123
Моя дочь тоже относительно недавно полюбила, до этого ела только варёную)
bhbyjxrf-1
Хорошее сгущенное молоко сейчас редкость
babochka123
Согласна, продуктов с отвратительным составом хватает
Sberia
любим блинчики со сгущеночкой всей семьей))
И мы!
DmitriiRak
Один мой знакомый остатки сгущёнки чаем выполаскивает
babochka123
Дмитрий, она настолько густая, что чай получится очень приторным, потому как 1/3 из бутылки уже не достать)
Счастье5
Необычная фасовка.
Серебриз
Тара и правда странная для такого продукта .
babochka123
Это точно, особенно для такого объема, лучше бы в стекле была
Serga01net
Нужно различать "Молоко сгущеное" по ГОСТ и "Сгущенку" по ТУ. Это абсолютно разные вещи. Что касается веса в 940 г - какая вам разница? Честно написано 940 г. Просто ПЭТ оказался такого объема. Воды туда влезет может 900 г (или 800, не проверял), а сгущеного молока - 940 г.
Потом, если такой громадный концерн Nestle вынужден завозить в россию коров для производства натуральных сливок для мороженого, скажите спасибо, если в вашей сгущенке будет наличествовать молочный порошок из китая.
Сами-то мы свое молочное хозяйство так и не наладили. Откуда же взяться хорошей сгущенке?
babochka123
Вот не поняла, вы меня поругали или продукт? Интересный комментарий, если разложить по полочкам, то я не придиралась к объему тары, просто удивилась, не ругала состав, разницу между техническими условиями и государственным стандартом я понимаю, пришла к выводу, что сгущёнка вкусная, к чему ваше высказывание, вы фейк, конкурент, торговый представитель, какую реакцию вы ожидаете от меня? Если вам не нравится моё высказанное мнение о данном продукте, предлагаю самостоятельно написать отзыв о сгущенном молоке и разместить на этом сайте, тут это приветствуется.