Отзыв: Планшет Samsung Galaxy Tab A 10.1 SM-T515 - Универсальный планшет с множеством хороших качеств.
Достоинства: Дизайн, интерфейс, разрешение экрана, память, камера со вспышкой, ёмкость аккумулятора, звук
Недостатки: Короткий USB-шнур
В начале февраля в моей жизни случилась настоящая трагедия, мой планшет Samsung Galaxy Note 10.1 перестал работать. Просто в момент пребывания в интернете он завис, выключился. А потом сам включился и горел логотипом Samsung, пока не пошел рябью. Обращение в несколько сервисных центров в итоге пришло к вердикту - сгорел чип памяти, который можно заменить (а стоит это где-то 14000 рублей), но так как модель старая, то и запчасти придется долго ждать и они будут б/у. К тому же мастер сказал, что не гарантирует, что через неделю после ремонта планшет опять не умрет.
Поэтому любимый гаджет, который проработал у меня чуть более семи лет, пришлось выбрасывать (кстати, не знаю где это делается, поэтому он лежит в шкафу, в коробочке), так как купить новый обойдется дешевле, чем отремонтировать старый.
Начался поиск подходящего, и тут же перед моим взором появилась целая куча торговых марок. Но после ввода главных характеристик их число заметно уменьшилось. Так как я не хотела планшет диагональю меньше 10.1 дюйма, на более маленьких неудобно ни печатать, ни посмотреть кино.
За столько лет я привыкла к интерфейсу Самсунга, при этом и у меня телефон и у всех в семье они именно этой торговой марки.
Проведя некоторый анализ, в чем мне очень помог данный ресурс я остановила свой выбор на планшете Samsung Galaxy Tab A 10.1. Но определившись с моделью я опять стала перед выбором. Есть модели (2016-2018), а есть новенькая (2019-...), сначала я хотела купить новую, но оказалось они имеют серьезные различия:
2016 - вспышка есть, камера находиться посередине в в верхней части, 16 Гб памяти, ёмкость аккумулятора - 7300 мАч.
2019 - вспышка нет, камера находиться в верхнем правом углу (весьма травмоопасное место), 32 Гб памяти, ёмкость аккумулятора - 6100 мАч.
Как говориться сравните сами, поэтому я решила купить старую сборку (судя по коду в серийном номере его собрали в мае 2018 года).
В покупке мне помог магазин М. Видео, мало того что на всю линейку скидка, так еще я попала на закрывающийся магазин, так что была дополнительная скидка. Также я купила лицинзированную защиту Касперского на пять лет, и за это была еще одна скидка в 20%. Так что я и сэкономили, так теперь у меня и антивирус хороший.
Ну, что-то я затянула с предисловием, пора и к товару переходить. Самсунг в последнее время делает упаковки уж очень блеклыми. Вот такая белая коробочка с чуть блестящими надписями. К упаковке претензий нет, все качественно упакованно.
- Подключение. Аппарат может работать как при помощи Wi-Fi и при помощи LTE Cat4, вобщем может работать с SIM-картой и мобильным интернетом. У меня как раз второй тип подключения. Разъем в нем для nano-карты, поэтому даже пришлось обращаться в салон сотового оператора, чтобы поменяли.
Работает быстро, подключение хорошее, также может звонить. Так что при желании может заменить телефон.
- Дисплей и экран. Ну, как я уже говорила на меньшее чем 10.1 дюйма я не согласна. Купила именно такой, размер экрана устраивает. Подходит и для работы, и для развлечений и просмотров видео.
Разрешение экрана 19201200, выглядит это прекрасно. Живые и сочные краски, прекрасная контрастность. Нет никаких бликов, размытостей или деления на пиксели. Глазам очень приятно смотреть, и когда я читаю на этом экране они меньше устают, чем, например, на мониторе компьютера.
Что касается яркости, то она очень большая. Ее можно поставить самую минимальную, а можно настолько ярко, что их глаза режет. Такая рассчитана на очень солнечную погоду, в таком режиме я не работаю.
- Процессор, вот тут могу сказать что он восьмиядерный, 1,6 Ггц. Я совершенно ничего в этом не понимаю, могу сказать только одно, планшет быстрый. Не виснет, открывает любые программы, может одновременно поддерживать работу нескольких приложений.
- Память. Общая память составляет 16 Гб, но 10 Гб занято системными программами (ПО и прочими приложениями, которые к сожалению невозможно удалить), так что нам по сути остается 6 Гб. Но эта проблема легко решается, так как аппарат поддерживает карту памяти с объемом до 132 Гб. У меня есть карта на 16 Гб, так что память у меня теперь большая. Причем в настройках можно сделать, чтобы все сохранилось сразу на карту.
Оперативная память составляет 2 Гб, это позволяет играть в самые разные игрушки. И множество разных программ, самого разного назначения.
- Камеры. Одна фронтальная - 2 МП, как вы понимаете выглядит все это не очень. Но я ней и не собираюсь пользоваться. А внешняя камера - 8 МП с автофокусом. Снимает хорошо, например, фотографии коробки и зарядки в данном случае сняты именно на нее. Мне для качественных фото в отзыв нужна вспышка, и она здесь есть.
- Батарея. Емкость аккумулятора составляет 7300 мАч, это даже больше чем у моего прошлого планшета. Разряжается он медленно, заряда я его раз в два дня. При том что активно ним пользуюсь: печатаю отзывы, слушаю музыку, бываю в соцсетях, много скачиваю, ну и, конечно читаю книги.
К сожалению, и зарядка происходит не быстро, где-то 4 часа, если трогать его во время зарядки, то еще на два часа дольше. Но это проблема легко решается, если ставить на зарядку на ночь.
Как вы видитетехнические характеристики меня более чем устраивают.
На к же внизу находятся и оба динамика. Я читала в других отзывах, что они якобы тихие, или их расположение мешает качественному звуку. Я не нашла в звуке ни одного намерекания. Также во время прослушивания уходит очень мало заряда, я слышала музыку полтора часа и планшет сел всего на 1%.
Вот такой адаптер фирменный, его характеристики вы можете увидеть на фото ниже.
Советую покупать планшеты Samsung Galaxy Tab A 10.1!!!!!
Как вы видитетехнические характеристики меня более чем устраивают.
Вот такой адаптер фирменный, его характеристики вы можете увидеть на фото ниже.
Советую покупать планшеты Samsung Galaxy Tab A 10.1!!!!!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Универсальный планшет с множеством хороших качеств. |
Буду очень благодарна комментариям по этим вопросам