Отзыв: Таймер механический розеточный Camelion BND-50/G5A - На страже вашей экономии.

Достоинства: Главное-экономит дорогую электроэнергию.
Недостатки: Есть недоработки в плане совпадения размеров со стандартными розетками. Громкий щелчок при выключении.
Приветствую, всех интересующихся!

Так как у нас в помещении офиса, до сих пор работают https://otzovik.com/review_9365580.html, со всей ответственностью выполняя свои функции, то в связи с уменьшением уровня влажности и, самое главное, во имя обеспечения экономии потребления электрической энергии, была закуплена партия устройств, называемых Таймер механический розеточный Camelion BND-50/G5A.

Вид в анфас

Устройство представляет собой, небольшой пластиковый бокс размером 70 х 70 х 30, имеющий с одной стороны, вход в виде обычной розетки, для подключения коммутируемого потребителя, со стороны противоположной уже вилка включения в сеть 220 Вольт.

Переключатель программ

На корпусе устройства расположены переключатель выключения со специальными символами. При нахождении переключателя в верхнем положении - программа прибора выключена, при втором положении - задействована.

Далее, на стороне с розеткой, смонтировано самое интересное, клавиши настройки прибора, связанные в единое целое с вращающимся кругом. Эти клавиши похожи на лепестки цветка (на верхнем снимке они синего цвета). Так как таймер механический, то каждое нажатие клавиши программирует устройство на 15 мин, соответственно, для настройки на больший период времени считайте количество щелчков. Нажимать удобнее чем то тонким и узким.

Тыльная сторона.

Затем, аккуратно покручивая круг, выставляем показания времени на приборе согласно реальному времени. Не переусердствуйте, можно легко сломать.

Из минусов могу отметить: 1) очень тугое вхождение вилки устройства в питающую розетку, при малейшем, нечаянном зацеплении она выпадает из гнезда, 2) очень громкий, неприятный щелчок при окончании настроек программы и срабатывании таймера.

В остальном, все механические таймеры работают безотказно, неисправностей и сбоев в работе не выявлено.

На основании вышеизложенного, могу советовать вам это устройство. Ведь свое основное предназначение, экономию электроэнергии, включая/выключая прибор, автоматически, в настроенный период времени, он выполняет четко и корректно.

Благодарю за внимательное чтение.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление На страже вашей экономии.

Milena2020
Никогда не слышала про такие устройства. наверно нужная вещь
Очень нужная.
Ssage
Какая интересная вещь
slavok45
У меня такой в курятнике стоит,световой день регулирует.Нормально работает,даже в морозы под 40…единственно-если свет отключают настройки сбиваются
Андрей Гусев
Верно, сбиваются. Приходится по-новой выставлять.
Lena Lenni
Вы меня удивили! Не знала о таком устройстве. Хорошая штука!
Андрей Гусев
Вот видите как хорошо, может вам и пригодится.
TerraBit
А таймер механический довольно не простой, особенно на нижнем фото (розеточный Camelion BND-50/G5A)
Андрей Гусев
Сложная конструкция, с моторчиком внутри.
Vovka15082014
Классная штука) Теперь таймер можно везде поставить
Angarsk1975
Смысл в ней есть, но не доработана.
ИллеНка
Пользуюсь на даче похожей, удобно.
Паву4ок
и такие даже бывают…
Csusha Chobotok
Писала как-то статью о таких устройствах. Очень дорогие у нас
Красная Хамса
Я пока себе подобный искала необходимость в нём отпала. Но лежит, ждёт своего часа, всё думала удобный ли. Вы меня успокоили - рабочая конструкция да ещё и надежная в работе, значит скоро пущу в дело.
Смурфик МММ
Тоже есть, согласна насчет настроек…