Отзыв: Фильм "Соседи по комнате" (2019) - "Почему они все уходят от меня? Если так продолжится, я снова останусь один!"

Достоинства: ♥ сюжет ♥ симпатичные актеры ♥ важные мысли ♥ ярко, эмоционально
Недостатки: ✖ порой излишний драматизм
Приветствую всех посетителей и авторов сайта Отзовик.

Первая мысль, когда увидела ещё один японский фильм под названием "Соседи по комнате" : "Не ясно, почему японцы решили переснять фильм "Соседи по комнате", если предыдущая версия вышла в свет ещё в 2014 году, т. е совсем недавно. Более того, в фильме 2014 года, главные герои были куда симпатичнее. Играли их ныне мои любимые Кенто Ямадзаки и Аямэ Горики." Именно это я записала в черновике, когда включила фильм. Но мое мнение во время просмотра изменилось:)

Было понятно, что это продолжение истории, только вот для продолжения они взяли других актеров. Но даже если вы не смотрели первый фильм, все будет ясно, ибо в этом фильме есть воспоминания главной героини. Родители Аои уехали по работе в другой город и она убедила их оставить её одну, она не хотела покидать лучшую подругу и свою школу. Живет она в пансионате, но не одна, а с парнем! Они были соседями, но у него в комнате случился "потоп" и в итоге, они начали жить вместе. Такова была предыдущая история. "Прежде чем я успела это осознать, я влюбилась в него".

Было это 2 года назад, а теперь они продолжают жить вместе и выпуск уже не за горами. Шусей и Аои не могут показывать всем, что встречаются, ибо школьникам запрещено жить вместе. А тут в школе появляется новый красавчик. Характер у него омерзительный. Зовут Реон и он двоюродный брат Шусея.

Реон жил в Америке, для него все японцы плебеи. Очень пренебрежительно относится к соотечественникам. Мерзкий. "Я приехал, чтобы забрать тебя обратно в Америку". Шусей не собирается уезжать, а Реон собирается найти ту, из-за которой его планы на Шусея рушатся.

Господи... Японские школьницы совершенно неадекватно реагируют на симпатичных парней. Просто *рукалицо* ахха Ох и тощие эти японские парни. Кожа да кости!:D

Интересные события происходят в этом фильме, однако. Соседей по комнате теперь больше. "Вы же просто посуду моете, чего такие счастливые?" Реону не понять... Моральная вонючка! "Не суди людей лишь по своим собственным критериям".

Такие искренние и добрые люди как Аои, порой сами того не понимая, делают людей лучше. Она просто прелесть! Я бы стала с ней дружить!:D

Хороший, с психологической точки зрения фильм, и о важных ценностях в нем говорится.

В конце, конечно, театральный драматизм зашкаливал, но общее впечатление не испортил:) Фильм понравился даже больше, чем первая часть. Оценка 9 из 10

Спасибо за внимание и до новых встреч.
Общее впечатление "Почему они все уходят от меня? Если так продолжится, я снова останусь один!"

BarsFerrari
Очень может быть… А пока в закладки))))