Отзыв: Кокосовый скраб для лица Крымская мануфактура Дом природы "Шоколадный пудинг" - Оставшийся скраб ушел в утиль.
Достоинства: Натуральный состав.
Недостатки: Неприятный запах после скрабирования, сильное раздражение.
Иногда меня начинает заносить в сторону натуральности. Хочется, чтобы уходовые средства содержали как можно меньше химичнских составляющих. Вот на этой волне появился у меня кокосовый скраб для лица Крымская мануфактура "Шоколадный пудинг".
Внутри странная смесь, состоящая из овсянной муки, кокосовой стружки, морской соли. В качестве связующего компонента -кокосовое масло. Ничего похожего на шоколад или какао нет. А вот аромат шоколада есть.
Для меня скраб слишком сухой.
Отдельно хочу обратить вримание на запах. Сначала чуствуется яркий и сочный аромат шоколада. Очень приятный. После, он то ли смывается, то ли исчезает. И весь остаток дня мне казалост, что лицо пахнет странной овсянной кашей. Очень неприятно.
В общем, скраб Шоколадный пудинг уходит в утиль, так и не закончившись. Вроде и состав натуральный, и каждый ингридиент по отдельности заслуживает только положительной оценки. Но в совокупности, лично для меня- это жесткая нождачная бумага, раздражающая верхний слой кожи и добивающая лицо эфирными маслами.
Не могу рекомендовать к покупке никому. Обладателям жирной кожи из-за масла, которое они потом не смоют. Чувствительной или сухой, из-за сильного раздражения.
Для меня скраб слишком сухой.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2019 |