Отзыв: Кокосовый скраб для лица Крымская мануфактура Дом природы "Шоколадный пудинг" - Оставшийся скраб ушел в утиль.

Достоинства: Натуральный состав.
Недостатки: Неприятный запах после скрабирования, сильное раздражение.
Иногда меня начинает заносить в сторону натуральности. Хочется, чтобы уходовые средства содержали как можно меньше химичнских составляющих. Вот на этой волне появился у меня кокосовый скраб для лица Крымская мануфактура "Шоколадный пудинг".

Кокосовый скраб для лица Крымская мануфактура Дом природы Шоколадный пудинг фото

Об'ем огромный. Тут не только для лица, но и для тела хватит.

Внутри странная смесь, состоящая из овсянной муки, кокосовой стружки, морской соли. В качестве связующего компонента -кокосовое масло. Ничего похожего на шоколад или какао нет. А вот аромат шоколада есть.

Я уже отметила, что скраб необычный. Меня привлекла надпись, гласящая, что он подходит для чуствительной кожи. Но вот почему я не заметила, что в составе есть соль? Соль... В скрабе для лица... Для чуствительной кожи. Тадам, это еще не все. Я в составе эфирное масло корицы нашла! Это просто термоядерная штука. Не только для лица. Почти всю банку я использовала для тела. Почему-то лицо поскрабила им лишь раз, но сегодня решила поэкспериментировать вновь. Так сказать, освежить воспоминания полугодовой давности.

Для меня скраб слишком сухой.

Прежде чем воспользоваться им я добавляю немного натурального меда. Наношу на влажную кожу, скрабирую в течение 2-5 минут. А теперь нужно все это добро смыть. Но не тут-то было. После него стается жирный, этакий масляный финиш. Мне, с моей сухой кожей, впитывающей все, словно губка, это несомненно в плюс. Но это весьма неожиданный результат. Кожа просто покрыта слоем масла. Для тела мне понравилось, что после не нужно дополнительно наносить уходовое средство. Для лица не поняла. Лицо просто жирное и блестит, словно его намазали растительным маслом.

Жирный блеск

Через час масло впиталось и блеск исчез.

Отсутствие жирного блеска

Но меня больше смутило не это. У меня горит лицо. Я получила раздражение, щеки полыхают так, что к ним хочется приложить лед.

Раздраженип на коже

Спустя пару часов ситуация не изменилась.

Раздражение после скраба

Хорошо, что это была вечерняя процедура. Если это и есть детокс эффект, о котором заявляет производитель, то я его себе как-то по другому представляла.

Отдельно хочу обратить вримание на запах. Сначала чуствуется яркий и сочный аромат шоколада. Очень приятный. После, он то ли смывается, то ли исчезает. И весь остаток дня мне казалост, что лицо пахнет странной овсянной кашей. Очень неприятно.

В общем, скраб Шоколадный пудинг уходит в утиль, так и не закончившись. Вроде и состав натуральный, и каждый ингридиент по отдельности заслуживает только положительной оценки. Но в совокупности, лично для меня- это жесткая нождачная бумага, раздражающая верхний слой кожи и добивающая лицо эфирными маслами.

Не могу рекомендовать к покупке никому. Обладателям жирной кожи из-за масла, которое они потом не смоют. Чувствительной или сухой, из-за сильного раздражения.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Оставшийся скраб ушел в утиль.

ИрэнДругая
У вас по моему и так кожа прекрасная.
belinova
Спасибо. Мне хочется,чтобы она еще лучше была.
Laki Star
У меня сухая кожа и мне вообще скрабы не подходят. Лучше не рисковать с такими штуками. Они сильно снимают защитный слой, куда это для такой тонкой кожи как наша. Есть разные другие способы очистки
belinova
Думаю теперь лучше на брашинг к косметологу ходить.
Русалоchка
У Вас прекрасная кожа! По-видимому, индивидуальная реакция на какой-то компонент.
belinova
Я начала склоняться к мысли, что это из-за новой работы. Мне не подходит почти ничего.
Tigr27shtern
Что то не очень хороший эффект.
Это точно.
Csusha Chobotok
Может, вы перестарались и сильно тёрли? У меня похожий эффект от скраба Чистая линия на абрикосовых косточках. Я очень осторожно пользуюсь
belinova
Мне перестараться сложно. Я же знаю свою кожу и никогда ее на натираю.
Татьяна Каро
Я бы не стала на лицо использовать, во-первых в составе соль, которая раздражает нежную кожу лица, а во-вторых крупная консистенция.
belinova
Я соль сначала не заметила. Как так вышло-не пойму.
alex-d
Конечно цена не оправдала результата.
belinova
Мне кажется это достаточно бюджетное средство. Но и среди них есть отличные варианты.
Emer
Скраб выглядит так вкусно, что его хочется съесть)
Он и пахнет также.