Отзыв: Фильм "Тайная жизнь" (2019) - второй по значимости фильм Терренса Малика
Достоинства: очень много
Авторский режиссерский неповторимый стиль Терренса Малика спутать почти невозможно. Фильм "Тайная жизнь" про житие Франца Егерштеттера, отказавшегося присягнуть Адольфу Гитлеру.
Молодого австрийского фермера Франца мобилизуют в армию, отправляют на фронт, сражаться за великую Германию. Но он, будучи глубоко религиозным и пацифически настроенным человеком, отказывается, выражает открытый протест. Далее, арест и приговор со смертной казнью.
Фильм стал парадом для многих более-менее известных немецких и австрийских актеров, но главные и очень качественно сыгранные роли достались Аугусту Дилю и Валери Пахнер.
Режиссерский замысел мне был понятен и он полностью удался. Слежу за работами Малека, и это второй удачный фильм после "Древа жизни", который произвел на меня очень сильное впечатление в свое время.
Тонко, мощно, филосовски красиво.
Браво.
Тонко, мощно, филосовски красиво.
Браво.
Общее впечатление | второй по значимости фильм Терренса Малика |