Отзыв: Книга "Белый пудель" - А. И. Куприн - и сейчас перечитываю
Достоинства: легко читается
Недостатки: никаких
Произведения этого русского классика читаю довольно часто. Его рассказы и повести полюбила еще с детства. А какие интересные фильмы были сняты в советское время и с замечательными актерами! Эту книгу мне в детстве читала сестра.
Я вообще люблю подобный жанр литературы. Сюжет простой, повествующий о жизни бедных людей. Именно вокруг них и раскрываются характеры разных персонажей и их отношение к обычному человеку и его проблемам. Мы узнаем о всех недостатках и пороках богачей, о доброте и милосердии представителей бедного класса. Многое до сих пор актуально. Очень выразительные образы, красивый в своей простоте язык писателя, интересные рассуждения и борьба светлых и умных людей с несправедливостью, обманом и подлостью. Рассказ впечатлил меня сразу, с первых строк. Красивое описание южной природы, запоминающиеся герои и их симпатичный пес. Такой трогательный рассказ с хорошим концом учит нас ценить дружбу и уважать своих близких, быть преданными и неравнодушными к чужой беде. Книга у меня хоть и старенькая, но все равно ее просят почитать многие знакомые, у которых есть дети. Нравятся мне и многие цитаты, высказывания. Запоминайте их, учите детей доброму и светлому!
Общее впечатление | и сейчас перечитываю |