Отзыв: Фильм "Простая просьба" (2018) - Незатейливый детектив, оставивший приятное послевкусие

Достоинства: Блейк Лавли в главной роли; динамичный; порой комедийный
Недостатки: иногда очень уж наивно
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели!

В период, когда нас всех практически посадили дома на карантин (правда, к счастью, мы с мужем не попадаем в категорию 65+ и нам разрешено выходить из дома), появилось так много свободного времени! Да, ситуация с вирусом сложная и крайне неприятная, но будем оптимистами и постараемся найти во всем, даже плохом, хоть какой-то плюс. И я вот нашла - у меня есть время дополнительно почитать, посмотреть фильмы, которые уже не то чтобы месяцами, а годами "пылятся" в "отложенных", написать отзывы и даже выйти на улицу погулять - погода в Москве в эти дни стоит чУдная!

Вот, скажем, сегодня я наслаждалась просмотром довольно "свежего" фильма (вышел на экраны в 2019 году) - "Простая просьба". Фильм очень простенький и местами даже примитивный, но вместе с тем он легкий, динамичный и даже здесь присутствует неплохая интрига, ведь жанр фильма - детектив.

Итак, главная героиня - Стефани (ее играет Анна Кендрик) - ведет популярный блог, где рассказывает буквально обо всем: о том, как готовить простые блюда, как лечить детей, как лучше смастерить с детьми простые поделки и прочее. Не имея выдающуюся внешность, она в целом весьма миловидна, но главное, что она хозяйственная, ответственная и дружелюбная. Стефани одна воспитывает сына, которому, наверное, лет 5-6. И вот его сынишка, симпатичный такой паренек, заводит себе нового друга, одноклассника. Так Стефани знакомится с его мамой - Эмили (ее играет Блэйк Лайвли, знакомая многим по главной роли в фильме "Век Адалин"). Очень быстро простое знакомство перерастает в крепкую дружбу, такую, когда подружки начинают делиться самыми сокровенными тайнами. При этом стоит отметить, что Эмили - яркая, красивая и при этом очень экспансивная молодая женщина. И тех, кто точно знает, что хочет и как этого добиться

Ну и вот спустя пару дней Эмили неожиданно исчезает... К расследованию ее исчезновения подключается не только полиция, но и Стефани, которая считает себя просто обязанной разобраться как, куда и почему пропала ее лучшая подруга. Собственно вокруг этого и строится весь фильм.

Несмотря на детективную линию фильма "Простая просьба" он не "тянет" на таковой не тянет, напоминая порой какую-то комедию или фарс. Зачем-то как-то не очень уместно и красиво "привязали" любовную линию, хотя понимаю, что по сюжету она была нужна

В целом фильм получился ярким, динамичными, с приятными французскими песнями и музыкой, с загадкой и интригой до последних минут. Многого от него не ждите, но для того, чтобы отдохнуть днем или скоротать вечерок он вполне подойдет.

Рекомендую. Сама ничуть не пожалела, что посмотрела!
Общее впечатление Незатейливый детектив, оставивший приятное послевкусие

irina291289
Спасибо за отзыв.Возьму на заметку.
zombi
фильм весьма неплохой, не отличный, но и время после просмотра будет не жаль
Irchhikk12
Стоит посмотреть.
OlesyaS21
Смотрела, интересный фильм
galigalija
Спасибо за интересный отзыв!
bojemoy
Концовка не понравилась, а начало очень захватывающая
julia-06
Тоже смотрела и отзыв писала)Очень даже ничего фильм)
Gostya2502060
Прнрааился очень фильм
foxic8594
Смотрела, выше тройки никак
is89
О, я его смотрела, хороший фильм!
SargasTrader
Ещё не смотрел этот фильм. Надо будет глянуть.
Mashazahar
А по мне жвачка, жвачкой)
Natalylav
я не смогла его оценить, из-за некоторых моментов, которые мне показались лишнимии
morpeh48
Спасибо,посмотрим!
Tigr27shtern
Довольно хороший детектив.
Vovka15082014
не плохой фильм
Uljasuk85
Заберу и как нибудь гляну
Romasina
Забавный фильм
Oksana Ternovykh
Надо посмотреть . Заинтересовали
Criolla
Век Адалин? или Век Алладин)))
Олькинс
Век Адалин - классная женская фантастика
zombi
Эх, закралась очепятка =)
Спасибо, исправила!
Олькинс
Затерялся этот фильм у меня в закладках
shubinan
Мне понравился
EdenSh
Смотрела этот фильм, в принципе, нормальный.