Отзыв: Фильм "Бэтмен: Начало" (2005) - Мне жаль, что я это видел.

Достоинства: сцены "под порошком" удались
Недостатки: сюжет; хронометраж; кастинг (только попал дед, вроде Олдман, но это не точно): негр, Ниссон и Бейл - мимо; лютая скука; нелепейшие сцены, вызывающие смех; диалоги вообще мрак большую часть времени
Поклонником гомиков в лосинах никогда не являлся и ни к одному сумасшедшему стаду обожателей DC или Marvel не относился. Вместе с тем внутри этих вселенных есть персонажи, которые мне понравились сразу. Типа с первого взгляда.

Я с детства балдел от Человека-паука. Не хочу сказать, что современные фильмы о нем все удачны, но некоторые очень даже хороши (например, " Человек-паук: Вдали от дома "). Мне кажется, что это лучший герой, которого породил Marvel. Антигерой у них тоже топовый (речь идет о " Дэдпуле ").

А вот у DC могу выделить только антигероя - Джокера (в тему будет посоветовать заценить шикарную одноименную драму). С остальными либо не знаком, либо жалею о знакомстве. Там список "звезд" огромный конечно. Всякие Супер-мены, Чудо-женщины... беспонтовые олухи и фильмы соответствующие. Они и рядом не стояли с героем, которого показали в "Извратной маске", зацените. Но есть там один персонаж в мире DC, о котором я слышал очень много, но ничего толком не видел. Речь идет о Бэтмене. Типа супергерой без способностей. Ближе к народу.

Вот и решил с ним познакомиться поближе. Потратил много времени на загрузку фантастического боевика "Бэтмен: Начало" в качестве 4К, устроился с женой поудобнее и начал просмотр. Именитый режиссер (Кристофер Нолан - "Дюнкерк", "Интерстеллар", "Начало") на этом фильме только учился, видимо. Тягомотину смотреть оказалось слишком тяжело, а из постановки выделить удалось разве что круто завернутые сцены "под порошком". Кто видел фильм, тот поймет о чем я говорю. Печалька. Достойный актер Кристиан Бэйл (не могу ничего отметить на самом деле кроме "Ford против Ferrari) еще был далек от совершенства, к тому же эта роль оказалась ему не по зубам. В этом фильме всё и все были далеки от идеала. Очень далеки. Рейтинг лжёт, как обычно.

На кой хрен начало Бэтмена было растянуто практически на 2.5 часа? Мы не поняли. Смотрели несколько дней с трудом переваривая по 30 минут примерно. На столько пустой на события фильм оказался, на столько муторный, грязный, скучный, что я даже не знаю как его описывать корректно без отсылки на негативные эмоции, полученные от просмотра, которые даже лютый смех, вызываемый каждым появлением самого летучего мыша в кадре, не мог сгладить.

Мне жаль, что я это видел, но без первого фильма не было бы смысла смотреть второй и третий, а я это сделать планировал. Между частями был промежуток в 3-4 года, а он ведь мог пойти на пользу, верно? К тому же где-то там должен скрываться другой Джокер, на которого мне интересно взглянуть. Надеюсь не будет так тухло, тупо и смешно...
Общее впечатление Мне жаль, что я это видел.

Lug
Мне этот фильм когда-то очень нравился!
Kosmonaut Misha
не путаете с другим ? что нравилось то?
я надеюсь на следующие части очень. у них есть шанс
Uljasuk85
Я когда то любила смотреть подобные фильмы
Humphrey
Не мой фильм
Johny Le
Ну по сравнению с остальными фильмами нолана, кроме пожалуй Начало, этот не так уж плох)
Lena Lenni
Точно не мой жанр кино:)
Nomias1990
Вторая часть с Леджером топ, как по мне. Эта середнячок.
Посмотрели 10 минут - уже было интереснее в разы. Потом добьем
Nomias1990
Ну с Леджером на мой взгляд вообще лучший фильм по Бэтмена и Джокера. Там даже не столько Бэйл хорош, сколько крут Леджер. Уже из-за него стоит посмотреть фильм.
Kosmonaut Misha
А кого он там играл? Я не знаю такого актера
Nomias1990
В фильме "Темный рыцарь" Леджер сыграл "Джокера".
makromi13
В свое время этот фильм был крут. Но недавно я сам пересмотрел - это уже не "ісе".
Значит я упустил время(
RaniN
Мне не очень понравился
Galogenka01
А человек-паук тоже в лосинах. Тебя это не смущает?:)
Pogonshikrabov
Единственная часть про Бэтмена, которая не нравится. Совсем. Даже несмотря на то, что обалденный актерский состав