Отзыв: Книга "Орудия смерти. Город костей" - Кассандра Клэр - маги, оборотни, вампиры, охотники - не ново, но интересно и захватывающе

Достоинства: хорошая динамичная книга
Недостатки: для ненавящего чтения
Посмотрев одноимённый фильм, решила прочесть книгу. Она оказалась гораздо интереснее и увлекательнее, чем сам киношный продукт.

Если вы поклонник фэнтези, где есть место оборотням, вампирам, сумеречным охотникам и магам, то эта книга для вас. Если вам нравится романтическая линия с кучей препятствий и душевных терзаний, то тоже можно смело открывать эту книжку. В первой части нашлось место всему - знакомству с персонажами и миром в котором они существуют, интересной завязке, сражениям между представителями разных конфликтующих групп. и в центре всей этой заварушки будет девочка-подросток, чьё происхождение скрывали от неё с самого рождения. Она - Клэри, вела обычную жизнь, пока не оказалась в ночном клубе, посещение которого перевернуло всё её привычное представление о современном мире.

Книгу я прочла достаточно быстро, погрузившись в её увлекательную атмосферу, которой буквально дышишь благодаря автору. Город Костей не является законченным произведением, прочитав эту книгу захочется хоть чуть-чуть узнать, что было дальше, что приведёт к следующей книге из этой серии.

В книге много динамики, сюжетных линий и поворотов, пусть они не самые неожиданные, зато у меня не возникало желания перелистнуть добрый десяток страниц ))
Время использования 1 раз
Общее впечатление маги, оборотни, вампиры, охотники - не ново, но интересно и захватывающе

bilykolia
О, я такое люблю, надо почитать. Спасибо. А фильм кстати тоже не смотрела
anigann
Посмотрите, мне фильм понравился - динамичный