Отзыв: Небоскреб Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубай) - Выше облаков
Достоинства: Необычный вид
Недостатки: Очень много людей
На смотровую площадку я поднималась дважды - в 2016 и 2019 годах. Еще была раз в кафе Атмосфера, последний вариант мне понравился больше.
Билеты оба раза брала через интернет на официальном сайте смотровой, тк я смогла зарезервировать себе удобное для меня время (увидеть Дубай при свете дня, на закате и после захода солнца).
При входе надо сдать жидкость, еду и прочие запрещенные вещи (на выходе их можно забрать). Сам вход расположен внутри ТЦ Dubai Mall. Необходимо прийти чуть заранее
Сначала вы идете по длинному коридору где рассказывается об истории создания небоскреба №1 - это реально красиво и интересно. Далее скоростной лифт вас за 60 секунд доставит на смотровую площадку. Вообще их две - пониже (123 и 124 этажи) и повыше (148), я только на низкой была. Сначала идет открытая часть - это 123 этаж, далее по ступенькам поднимаетесь на этаж выше и попадаете на закрытую площадку. Самое красивое - после захода солнца когда город зажигается миллионом огоньков. Это просто прекрасно)
Друзья брали пакет с завтраком - тоже остались довольны, тк покушать на такой высоте вряд ли когда еще получится)
Главный минус - толпы туристов и чтоб сделать фото без посторонних надо подождать минут 20, иногда больше
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Выше облаков |