Отзыв: Экскурсия в Нюрнбергскую крепость (Германия, Нюрнберг) - Старая крепость

Достоинства: Интересно, красиво
Недостатки: не обнаружил
В ходе поездки по южной и восточной Германии у нас была предусмотрена экскурсия по Нюрнбергу. В рамках этой экскурсии у нас прошла и экскурсия по Нюрнбергской крепости. Собственно экскурсия по городу и началась с экскурсии по крепости, так как наш отель располагался буквально в 5-10 метрах от крепостной стены.

Экскурсия в Нюрнбергскую крепость (Германия, Нюрнберг) фото

Гид очень подробно рассказала нам о Старом городе и, в частности, об истории Нюрнбергской крепости (она состоит из Кайзербурга и Бургграфской крепости), которая насчитывает около тысячи лет. Крепость серьезно пострадал во время войны, но ее полностью восстановили или отстроили заново. Мы прогулялись по крепостной стене и сделали красочные фотографии с видами как Старого города, так и Нюрнбергской крепости (она видна на следующем фото слева - с башнями, это Кайзербург).

Экскурсия в Нюрнбергскую крепость (Германия, Нюрнберг) фото

В самой крепости имеется смотровая площадка, с которой открывается чудесный вид не только на Старый город, но и на весь Нюрнберг. Тут можно сделать очень красивые фотографии южной части города.

вид на город

Мне очень понравилась эта прогулка по Нюрнбергской крепости, здесь весьма красиво и познавательно. После крепости мы продолжили экскурсию и двинулись по Старому городу в сторону Главной рыночной площади со знаменитой Фрауэнкирхе.
Время использования один раз
Год посещения 2009
Общее впечатление Старая крепость

angel41001
чудесный город))
Kolchak1923
В войну сильно пострадал, так что много отстроенного занового
angel41001
отлично отстроили)
Kolchak1923
Ну именно крепость, не очень сильно пострадала
S Julia
Вид со стен крепости на площадь чудесный
И мне нравится))