Отзыв: Газовый отопительный котел Viessmann Vitopend 100 - Простая и надежная вещь

Достоинства: простой аппарат, симпатичный дизайн
Недостатки: желательно оборудование для водоподготовки, мало грамотных сервисников
Расскажу о нашей жизни с Viessmann Vitopend 100. Котел выбирал муж, пользуюсь я, так как он постоянно в командировках.
Очень простая и надежная вещь, разберется даже блондинка. Включается в розетку. Управлять очень удобно: на передней панели нет сложных гаджетов и хитромудрых кнопок.

Котел достаточно тихий. Работает хорошо. Лично меня очень радует постоянная температура горячей воды, которую он без проблем держит. То есть, душ без «сюрпризов», чтобы полилась ледяная вода – такого не бывает. Дом нагревает быстро, в отопительный сезон всё стабильно.
Когда устанавливали котел, нас сразу предупредили, что это европейская модель, и она не рассчитана на российскую действительность. Например, если проблемы с жёсткой водой, или прыгает напряжение в сети, у него может слететь плата управления. Это самая дорогая деталь в котле, и менять ее каждый раз очень накладно. Поэтому мы поставили стабилизатор напряжения, систему очистки и умягчения воды.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Простая и надежная вещь