Отзыв: Мультфильм "Ходячий замок" (2004) - Средний мультфильм. У этой студии есть куда лучше.
Достоинства: Некоторые моменты, когда сюжет вспоминает, что должен развиваться, задники
Недостатки: бытовуха, затянутость, никакая романтическая линия
Сразу чувствуется, что мультик японский. Даже не по рисунку, хотя и по нему тоже, потому что порой персонажи корчат такие жуткие рожи, что холодок бежит за ворот.
Тут поведение типичных японцев. Далеко ходить не надо, только мультик начался, а к героини уже домогаются какие-то солдаты в проулке. Но японское тут то, что, как я уже не раз замечал в других аниме, почему то девушки не могут прямо отказать домогателям и жмутся. То, что скорее всего дело кончится изнасилованием, их не пугает. И спасти бедняжку может только другой чел, с которым девушка тоже уходит, так как не может отказать, как мы помним.
И во всём остальном: в поведении людей, в разговоре прослеживается это странное японское поведение. И ладно бы сеттинг был в странах Азии, но типичный европейский город, а люди ведут себя как шизофреники.
Главный герой с какими-то гейскими замашками, Что не осуждаю, но и не особо приветствую в детском мультике, и порой ведет себя как нежная девочка-подросток, психующая из-за прически. И одет как женщина.
Главная героиня в уродливом виде будет значительную часть времени. За старухой наблюдать не очень интересно.
Приключений тут тоже мало, но много бытовухи, как убираются, готовят, ходят за покупками, неспешно пьют чай и т. д. С таким же успехом можно выйти в парк/ кафе/ ещё-куда-то и посмотреть на отдыхающих или работающих людей. Где развитие сюжета?
Как будто искусственно старались растянуть время.
И какое-то действие начинается только после середины фильма, когда мальчик-неженка пытается косить от армии.
И так же у нас приторная лав стори, но нулевая химия. Не понятно, почему персонажи полюбили друг друга.
Задники красивые. Старались нарисовать как можно больше вещей, деталей, блеска в окружении.
Анимация хороша. Хотя всё-таки не хватает движения в задниках. Но когда что-то происходит, отрисовывают его на все 100. Жаль его на целый фильм очень мало.
Но в целом смотреть было скучно. Хотя моментами было даже увлекательно. Но их мало.
Как будто искусственно старались растянуть время.
Общее впечатление | Средний мультфильм. У этой студии есть куда лучше. |