Отзыв: Восстанавливающий и укрепляющий уход для кожи вокруг глаз Vichy Mineral 89 - Эффективное средство, при возможности приобрела бы повторно

Достоинства: Красивый флакончик, хороший дозатор, приятная консистенция, без запаха, быстро впитывается, не оставляет пленки, хорошо увлажняет, разглаживает, делает круги под глазами менее заметными, придает свежести взгляду
Недостатки: Кое-что в составе...
Когда подруги спрашивали меня, что бы бы я хотела получить в подарок на день рождения, в голове у меня сразу заработал механизм, и в памяти стали перебираться всевозможные "хотелки", которые я по определенным причинам не могла позволить купить себе сама) Одной из таких "хотелок" был набор со средствами Vichy Mineral 89. Столько пробников уже было перепробовано, а вот жаба все равно душила купить себе эти средства в полном объеме. Стоимость данного набора на сайте компании указана 2883 рубля.

В набор входят:

- Ежедневный гель-сыворотка для кожи, подверженной агрессивным внешним воздействиям, 50 мл
- Восстанавливающий и укрепляющий уход для кожи вокруг глаз, 15мл
- И в подарок кладут термальную воду VICHY Минерализирующая, 150 мл.

Восстанавливающий и укрепляющий уход для кожи вокруг глаз Vichy Mineral 89 фото

Ух, как я была рада этому наборчику! Термальную воду решила приберечь для лета, а вот первыми двумя средствами начала пользоваться сразу. Первым делом решила рассказать именно об уходе за кожей вокруг глаз, наверное, потому что впечатления от этого средства сильнее, чем от геля, который хоть и хорош, но его с легкостью можно заменить и другими средствами, которые будут дешевле и ничуть не хуже. А вот уход за кожей вокруг глаз мне очень понравился, и я даже пока не знаю средство, которое бы справлялось с поставленной задачей лучше (или также), но за меньшие деньги.

Восстанавливающий и укрепляющий уход для кожи вокруг глаз Vichy Mineral 89 фото

Хотя и сказано много громких слов о гипоаллергенности данного средства, о том, что оно не содержит спирта, отдушек, парабенов и силиконов, сайт Экоголик остался им недоволен, выявив 3 компонента, которым он дал оценку 2 из 5. А я вот все равно довольна, так как аллергии или какого-то дискомфорта от использования данного средства я не заметила, а вот эффект для меня был очевиден.

Восстанавливающий и укрепляющий уход для кожи вокруг глаз Vichy Mineral 89 фото

Какой же красивый (на мой взгляд) флакончик)) Каждый раз, используя средство утром или вечером, я им любуюсь) Дозатор хороший, делая одно нажатие, выдавливается совсем немного геля, так что можно легко контролировать процесс.

Восстанавливающий и укрепляющий уход для кожи вокруг глаз Vichy Mineral 89 фото

Я не могу сказать экономно средство расходуется или нет лично у меня, но за полтора месяца я израсходовала больше половины. Осталось еще на пару недель его, наверное.

Восстанавливающий и укрепляющий уход для кожи вокруг глаз Vichy Mineral 89 фото

Гель не совсем прозрачный, и если сравнивать его с сывороткой из этого же набора, то разница будет заметна. Он жидкий, но в то же время по руке не норовит убежать. Запаха не имеет.

Восстанавливающий и укрепляющий уход для кожи вокруг глаз Vichy Mineral 89 фото

Использовать это средство приятно, так как оно слегка холодит кожу, ощущения липкости нет, оно легко распределяется и довольно быстро впитывается. Первое время я чувствовала небольшие покалывания сразу после нанесения геля, но это быстро проходило, а последние недели две я и вовсе их перестала ощущать.

Восстанавливающий и укрепляющий уход для кожи вокруг глаз Vichy Mineral 89 фото

Лично я заметила эффект от этого средства не сразу. Ну да, увлажнение было, но я то ожидала большего, ведь было столько всего обещано! Начала терпеливо использовать его утром и вечером каждый день...
Меня всю жизнь сопровождают круги под глазами, а учитывая то, в каком состоянии я нахожусь последние семь лет они как будто стали еще более заметными. Ближе к 35 годам я начала замечать, что моей коже все больше не хватает увлажнения, кожа под глазами стала не такая гладкая, как хотелось бы. И вот, спустя полтора месяца я делаю вывод, что этот гель действительно ухаживает за кожей вокруг глаз: увлажняет, разглаживает, делает темные круги менее заметными, а взгляд становится каким-то посвежевшим прям) Хотя я все также не высыпаюсь! Думаю, это благодаря гиалуроновой кислоте натурального происхождения и чистому кофеину, входящих в состав.
В общем, на фото сверху видно какой была кожа вокруг глаз до использования средства, а на нижнем фото уже, как мне кажется, заметен результат спустя несколько недель использования. Фото, возможно, не передает всех прелестей, но для меня эффект очевиден.

Восстанавливающий и укрепляющий уход для кожи вокруг глаз Vichy Mineral 89 фото

В общем, я лично осталась довольна этим средством. При возможности с радостью бы приобрела его повторно!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Эффективное средство, при возможности приобрела бы повторно

блер
отличный подарок! У меня есть список где я записываю хотелки чтобы не забыть
Viktoriya31
Действительно заметный результат. Фото все отлично передают. Желаю, чтобы обязательно возможности стали совпадать с желаниями.
gorokha
Думаю, что отличное средство
olyaolimpic
Отличный подарок!) интересно такое средство попробовать хоть бы из пробника
MartaSht
Хороший результат
Elena 0707
Не имей 100 рублей…
irinakr73
У Виши хорошая продукция, очень жаль, что не натуральная, да и цены велики.
sv1981
Хорошо когда есть такие подруги.
Anyuta GB
Хороший подарок, я бы тоже попробовала средство вокруг глаз.
Laki Star
Какой хороший подарок! И какой хороший гель для глаз! Хочу такой! Надо не забыть о нем, когда кончится мой крем для век. Когда все заканчивается я все забываю что хотела купить и просто тупо беру что нибудь)))))