Отзыв: Фильм "Свистуны" (2020) - Меньше свистеть надо.
Достоинства: Задумка отличная.
Недостатки: Скучный сюжет. Актёры так себе. Не уместная музыка.
Здравствуйте дорогие друзья и уважаемые читатели!
Криминальная комедия "Свистуны". В создании фильма приняли участие три страны первенство у Румынии затем Франция и Германия. Фильм - новинка вышел на экраны в этом году.
Зрителя сразу оглушают бравой музыкой и обворожительными видами тропического острова. При этом, криминальная направленность чувствуется моментально.
За преступниками следит полиция. И для осуществления грабительского плана им каким-то образом нужно наладить коммуникации общения. Лучшая идея которая приходит в голову Главной героине научится посвистывать. Это не простая шифровка, потому что каждое слово соответствует определённому звуку.
Что я хочу заметить, сюжетная задумка просто прекрасная ! Но, какой же не продуманный сценарий. Нет ни одной прикольной сцены, то есть фильм вообще не соответствует заявленному жанру, поскольку нет ни одного комедийного элемента. Скучные события развиваются в спокойном темпе, поэтапно... и для зрителя в принципе всё понятно, но как же это тускло и неинтересно. Суть истории чисто криминальная, но она как бы сама по себе движется потихоньку своим ходом никак не вовлекая зрителя в оборот. А, всё почему ? Нет ни одного захватывающего момента... Более того, ни на одного актёра я не смогла глаз положить, без слез не взглянешь. Игра их настолько второстепенная, что они напоминают ходящих мумий. Двигаются туда-сюда и абсолютно без эмоций произносят заученный текст. Музыкальное сопровождение, которое периодически громко врубали, так же было совсем неуместным.
Жаль, конечно... из этой затеи мог бы получиться резвый криминальчик с игривыми моментами, на деле получилась серая и безликая картина. К сожалению, не могу порекомендовать к просмотру.
Всех благодарю за внимание к моему отзыву.
Всех благодарю за внимание к моему отзыву.
Время использования | 94 минуты |
Общее впечатление | Меньше свистеть надо. |