Отзыв: Лекарственное средство Нижфарм "Нифедипин" - Помогает при тонусе матки.

Достоинства: Дешевый препарат.
Недостатки: В каждом лекарстве они свои.
Какая же все-таки неприятная вещь гиппертонус матки при беременности. Самое неприятное при нем это дискомфорт внизу живота, да и в целом в животе. То тянет, то распирает, то ноет. Попав в стационар мне назначили Нифедипин. Он не дает матке сокращаться и при этом убирает напряжение в матке. Осторожно следует принимать Нифедипин тем, у кого пониженное давление, так как он может понизить его еще больше. В целом нифедипин переносится беременными хорошо. Как объяснила мне врач акушер-гинеколог, то они наиболее щядящие чем гинепрал например. У второго много побочных эффектов. Лучше конечно и не сталкиваться с такими проблемами, ну все-таки если это коснулось вас, то проконсультируйтесь со своим врачем. И еще... нюанс. Принимая нифедипин нужен полный покой и постельный режим. Нн болейте!
Общее впечатление Помогает при тонусе матки.

kalella
Получается, что пить его можно только в стационаре, поскольку дома мало кто будет целыми днями лежать, всегда какие-нибудь дела да найдутся.
bobosho
та да...и давление надо контролировать
Vesnushka83
Мда уж, такие лекарства только под присмотром врачей конечно. Здоровья вам!
eremeevatoma
Да причина очень не приятная. Хорошо, что есть такие препараты, которые ее снимают.
oksana0407
у нас все на Гинеправле как мне кажется, кого не спроси из подруг беременных - только им тонус и снижают врачи сейчас
pangur
"...Как объяснила мне врач акушер-гинеколог, то они наиболее щядящие чем гинепрал например. У второго много побочных эффектов... "
А вам ваш врач гениколух не объяснила, что:1)"Применение при беременности и кормлении грудью
Противопоказано при беременности.
Категория действия на плод по FDA — C." Справочник лекарств РЛС
2) "В экспериментальных исследованиях было выявлено эмбриотоксическое, фетотоксическое и тератогенное действие нифедипина.Справочник лекарств Vidal
3) "Противопоказания:Гиперчувствительность, тяжелая артериальная гипотензия (систолическое АД ниже 90 мм рт.ст.), беременность, период лактации." медико-фармацевтическая служба Webapteka
Эх,бедные вы девочки-дурынды!
Amuleti81
А ничего, что уже давно вся беременная Европа и Израиль сидят именно на Нифедипине? Что-то не слышно о повальных врождённых уродствах... Так что опрометчиво дурындами-то обзываете))) И, кстати, хвалёный и столь любимый нашими отечественными эскулапами Гинепрал в цивилизованном мире абсолютно не применяется. Только Нифедипин, как препарат выбора. А в противопоказаниях в российском варианте препарата значится беременность только потому, что препарат официально не лицензирован у нас, как разрешённый к применению во время беременности, но это лишь вопрос времени. Не думаю, что здесь решает всё капитал западных компаний, т.к. цена пачки Нифедипина - жалких 30 рублей, ну и сравните с Гинепралом.
Milotarka
Моей дочери назначен Нифедипин в связи с угрозой к преждевременным родам. До этого ей ставили генипрал от которого ее сердце просто "вылетало" от сильнейшей тахикардии. Отменили и назначили Нифедипин. Щадящий препарат, недорогой и не вызывает никаких побочных действий, а главное действительно помогает снять гипертонус матки.