Отзыв: Настойка полусладкая Алвиз Архангельская "Брусника ручного сбора" - Ожидала более выраженный вкус брусники
Достоинства: Приемлемый вкус
Недостатки: слабовыраженный вкус брусники
Настойка полусладкая Алвиз Архангельская "Брусника ручного сбора" выпускается в красивой нарядной бутылке, цвет настойки красивый, довольно насыщенный, но при этом прозрачный.
К сожалению, не смогла оценить настойку полусладкую "Брусника ручного сбора". Удивило, что на нее много хороших отзывов, а меня она не впечатлила. К сожалению, вкус брусники показался совсем слабым, неярким. У нас в городе, в республике делают настойки с черносливом, черемухой - так вот там вкус ягод или фруктов гораздо более выражен.
Еще в составе есть чабрец, я его абсолютно не почувствовала.
Также указано, что выдержана настойка в дубовых бочках. Заявляю - вкуса дуба, коньяка нет в принципе.
Из плюсов - настойка не очень сладкая. В принципе, можно еще водкой разбавлять, кто чувствует сахар.
Качество алкоголя вполне достойное, никаких неприятных ощущений после употребления ее не было. Запах спирта фактически не чувствуется, хотя настойка довольно крепкая. Крепостью 30 %.
Послевкусие брусники довольно слабое. Можно сказать, его нет.
Пробка у бутылки вполне симпатичная, но совсем нет дозатора у бутылки, увы.
Вроде продукт и неплохой, но я ожидала более выраженного вкуса брусники. Вот как Куантро - крепость 40 %, а апельсин очень ощущается. Мне мечталось о чем-то похожем, но увы...
Цена вполне приемлемая.
Еще в составе есть чабрец, я его абсолютно не почувствовала.
Послевкусие брусники довольно слабое. Можно сказать, его нет.
Пробка у бутылки вполне симпатичная, но совсем нет дозатора у бутылки, увы.
Цена вполне приемлемая.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Ожидала более выраженный вкус брусники |
Но ведь это крепкий алкоголь) И яркость ягод в нем будет только от ароматизаторов. А оно вам надо?)
Для настойки - крепость (30%) - вполне подходящая). Настойка ведь добавляется в чай, а не просто так пьётся!