Отзыв: Чайник Redmond RK-G1304D - Космическая красота и функциональность

Достоинства: дизайн, функциональность
Недостатки: не обнаружила
Как водится, все в этом мире приходит конец. И встав как-то утром понедельника на работу, мы обнаружили, что наш старенький электрический чайник приказал долго жить. Вздохнув и опечалившись, решили что вот прямо сейчас закипятим воду на кофе в кастрюльке, а вечером сразу после работы добудем в магазине новый кухонный агрегат в замен почившему. А так как я давно собираю на кухне «коллекцию» Redmond, то не прерывая традиции, в обеденный перерыв нашла подходящий для нас вариант RK-G1304D

Что зацепило на первый взгляд– немного космический дизайн. Эдакая современная инсталляция, собравшая в себе черты прозрачного графина для воды и панели плоских электронных кухонным часов. Вот именно с этой панели и управляется чайник. Вот был бы он еще беспроводным – цены бы ему не было, а так общее «космическое» впечатление портит шнур, длина которого меньше метра.
На панели можно легко установить необходимую температуру воды для подогрева (выбирайте один из 4 необходимых именно вам вариантов), что очень пригодилось, когда спустя несколько месяцев нужно было быстро приготовить детскую смесь и растворимые кашки для племянника. А еще большим плюсом я считаю, что во время нагрева, реальная температура воды отображается на дисплее.
Очень круто, что колбу чайника можно использовать со специальной сеточкой как заварочный чайник, который не стыдно поставить на стол перед гостями. Заваренных в нем полтора литра заварки хватит на большую компанию.
В наборе к чайнику идут: сетка для заварки и молотого кофейного зерна (мне понравилось использовать его как нечто напоминающее турку) и стеклянная емкость для приготовления пищи на пару и/или водяной бане и подставка к ней.
Как и полагается для кухонных приборов Redmond, к чайнику прилагаются рецепты блюд, какие можно приготовить в его колбе. Мне очень понравилась идея готовки на водяной бане, жаль только, что порции получаются совсем крошечные. Из доступных вариантов – чаи, бульоны, каши, настои трав и ягод, глинтвейн.
Не смотря на всю навороченность чайника, он очень прост и удобен в уходе. Мыть колбу без вспомогательной щеточки очень просто, рука легко проходит в горлышко, и крышка не просто откидывается, а полностью снимается.
Я бы очень рекомендовала установить чайник подальше от мойки и газовой плиты, как на прозрачном стекле колбы очень хорошо заметны застывшие капельки воды и жира.
Я очень довольна покупкой, не смотря на цену, которая остается практически неизменной с момента выхода модели. Но мое спокойствие стоит дороже, чем 5 тысяч рублей.

Вот он - наш помощник!

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Космическая красота и функциональность