Отзыв: Фильм "Детский дом" (2018) - Очень страшное кино... До сих пор страшно, когда вспоминаю этот фильм

Достоинства: Актёры, снят хорошо, музыка.
Недостатки: Не знаю минусы или плюсы, то, что это страшное и жуткое кино. И весь сюжет в целом.
Ну, и вот какой умник написал 2018??? Фильм 2014 года!!! Но обо всё по порядку. Начну с самого начала.
Вчера, в поисках что бы посмотреть решила полистать закладки данного сайта. Но мне нужен был короткий фильм. Максимум на полтора часа, а то и меньше. В итоге, в поисках одного из фильмов на Ютуб, наткнулась на данный фильм. Почему-то сразу возникла ассоциация с Фильм "Обитель" (2010). По крайней мере все фильмы такого плана как правило тяжёлые и жёсткие. И я уже настроилась на то, что будет сложное кино.
Начало фильма было неплохое и я уж была подумала, что будет ничего страшного. Но... я ошиблась. В начале фильма играет известная песня по типу "Шисгале" или " Are fill good". В плане того, что тоже не когда известная и нашумевшая, но уже подзабыта. Давно её не слышала. Это обрадовало. Больше музыки на сколько я помню в фильме нет.

Начало не плохое, но дальше я всё же ожидала подвох и ждала, что вот вот начнётся, что-то страшное, какие-то ужасы проявятся. Но, то, что я увидела это жесть. Наверное, страшнее в своей жизни кино я не видела. Помню мы с группой в универе пошли в театр на "Полёт над гнездом кукушки". Концовка спектакля меня сильно впечатлила. Так вот, то были семечки. Здесь в 1000 раз страшнее. После просмотра данного фильма я долго не могла прийти в себя. Ночью вспомнился сюжет и стало очень страшно и не могла уснуть. Вспомнился сюжет потому, что видимо я впечатлительный человек, а может потому, что я готовилась к отзыву подбирая текст для отзыва и анализируя сюжет фильма.
Скажу сразу, что сюжет несколько недосказанный. То есть часть моментов нужно додумать самому и догадаться о чём речь. Это легко сделать. Правда не все эпизоды я смогла расшифровать. Поэтому, если вдруг, посмотрите данный фильм, то напишите мне разгадку некоторых эпизодов. Что это за эпизоды вы догадаетесь сразу, как только их увидите. Лично я главную идею и загадку разгадала сразу. Когда ещё про неё молчали, но уже чувствовалась эта мысль в воздухе.
Сюжет фильма рассказывает про мальчика у которого погибли родители, и его определяют в школу-интернат. С этого всё и начинается. С этого действительно всё начинается.
Я правда удивилась почему фильм называется Детский дом, если он про школу-интернат. В крайнем случае можно было фильм назвать по названию школы, но даже в переводе фильм звучит как детский дом. Хотя известно, что за рубежом нет детских домов. Тем более в Америке.
Посмотрев данный фильм я до сих пор под впечатлением. И даже не знаю как его оценивать. Говорят, если ты актёра ассоциируешь с его героем - значит он хорошо сыграл. Здесь же весь фильм получается отлично сыгран. Только директор школы внешне не вяжется со своей ролью. А так всё слаженно.
Что касается зрелищности, то я бы поставила 4. фильм зрелищный и держит всё время в напряжении. И нужно смотреть его не отрываясь, иначе, какую-то мелочь пропустишь и не поймёшь о чём дальше. Но в некоторых местах какой-то вялый сюжет или даже вялотекущий.
Игра актёров, как можно понять из сюжета на высоте.
Оригинальность фильма своего рода есть. У меня только один вопрос. Зачем снимать такое кино???
Я бы отнесла данный фильм к психологической драме. Один из жанров кинематографа который мне нравится. Но после просмотра таких фильмов всегда тяжёлое состояние и очень долго не можешь прийти в себя. Вчера я именно так себя ощущала. Теперь же просто страшно вспоминать данный сюжет. Поэтому торопилась по горячим так сказать следам написать данный отзыв. Пока впечатление о фильме свежее.
Я даже слов не могу подобрать, чтобы всё это описать. Жутко? Дико? Зверски? Всё это не то... В общем, это надо видеть, чтобы понять.
Повторюсь в фильме есть моменты догадайся сам. Часть из них я разгадала быстро, а часть так и не смогла понять. Может кто из читателей отзыва поможет?
И в концовке фильма там есть такой момент, где можно понять суть по разному. Пока не раскрыли тайну и ты в догадках, что там такое, то можно понять так, а можно по другому. Лично я терзалась в догадках. Сначала подумала про одно, затем про другое. Если изначально догадаться про смысл правильно то всё не плохо, а если понять по другому, то становится в 1000 раз страшнее.
Данный фильм я не буду рекомендовать к просмотру просто по одной причине. Это страшное, жуткое, и психологически угнетающее кино. Ну, или я слишком впечатлительная. А в целом фильм снят хорошо и всё не плохо. Но очень страшное кино. Монстров там нету, но от этого фильм не становится милее.
Время использования 1ч:30 мин
Общее впечатление Очень страшное кино... До сих пор страшно, когда вспоминаю этот фильм

Gkjl
Ого?!!!
daria1983
Не буду раскрывать главную суть фильма, которая меня так напугала, иначе никакой интриги. Вдруг, кто захочет посмотреть данный фильм.
tretyakolga
Долго не могла его найти, но потом по постеру нашла. На Кинопоиске этот фильм вообще называется Милвуд (Milwood) и год указан 2013.
daria1983
Я в отзыве и написала. только год 2014. Я его случайно на Ютубе нашла. Там он под названием Детский дом. А Милвуд его английское название
Kevlad
Много раз встречал несоответствие года, указанного тут с реальным годом выхода фильма. А "умника" вычислить не так уж и сложно…
Чел Челыч
Мы наверно разные фильмы смотрели. В каком месте здесь было страшно?
daria1983
На протяжении всего фильма. И я потом ещё неделю после просмотра не могла прийти в себя и боялась засыпать