Отзыв: Фильм "Удивительное путешествие доктора Дулиттла" (2020) - У вас запор, тогда мы плывём к вам.
Достоинства: Порой весело.
Недостатки: Порой не весело.
Общее впечатление получилось не совсем семейным, но уж очень эта сцена, лично для меня, сыграла отрицательную роль. С милым тигриком, страдающим от маминой нелюбви (большой привет дедушке Фрейду) тоже некрасиво поступили, отбив ему возможность к размножению, но извлечение доспехов и волынки из дракона через подхвостовый отдел - это... Нет, не буду уподобляться авторам фильма и опускаться до пошлости, хотя озорные слова уже на кончиках пальцев повисли.
В остальном фильм вполне себе занимательный, приятный и даже способный пару раз заставить рассмеяться. Горилла трусливая, белый медведь - мерзляка, страус постоянно гоняет, причём и физически и психически, утка готова всех порезать сельдереем, озабоченный стрекоз, или как назвать самца стрекозы? Кто там ещё? А, да! Трудно узнаваемый Антонио Бандерас в роли царя пиратского острова. Долго всматривался, но раскусил - он это, просто намазали на лицо краски, но глаза, как говорил один очень хороший герой отечественного кино, не замажешь.
Роберт Дауни мл. не сказать что выдал шедевральную игру, но старался. Хотя стиль узнаваем. Что-то среднее между принявшим морфий Шерлоком Холмсом и озадаченным очередной технологической задачей Тони Старком. На выходе получилось не плохо.
И последнее. Вернее, последняя ложка дёгтя. Сценарий писал очень большой поклонник учений всевозможных психологов. Причём явно не детских. Горилла Чичи (в сказке про нашего любимого Айболита это была мартышка) героически преодолевает свои страхи после отважного отбивания яичек тигру. Страус и белый медведь начинают дружить через периодические спасения друг друга. Тот самый стрекоз, брошенный своей неверной стрекозихой, пытается замутить с любыми представительницами противоположного пола, включая дракониху. Раненая в самом начале белка весь фильм страдает от мании преследования. Киты так и норовят показать всем средний плавник. И так далее и тому подобное.
Писал сейчас предыдущий абзац и чё-то так грустно стало. Пойду, что ли Фрейда почитаю. Или Юнга? Или Фрейда? А-а-а-а-а!!!!! Запутался, срочно к психологу нужно, не то в свои 50 без недели от комплексов загнусь.
Это шутка, конечно была. Но согласитесь, если фильм рассматривать с этой стороны, а её местами прямо выпячивают, то можно и с глузду съехать. Так что вот вам мой совет. Постарайтесь не обращать внимания на все эти психологические закидоны. А в случае, когда это невозможно, включайте чувство юмора - метод проверенный. Больше мне добавить не чего. Кроме того, что всё вышенаписанное никаким спойлером отнюдь не является. Ведь согласитесь, я не написал ни о том куда они путешествовали, в каком составе, и, главное, чем дело кончилось. Конечно, найдутся люди, которые решат, что всё понятно. Это ошибка - там ещё много чего, на что можно посмотреть.
С уважением.
С уважением.