Отзыв: Фильм "Темная сторона души" (2015) - Илюшин и Бабкин на работе в отпуске
Достоинства: интересно, смотрится легко
Недостатки: актерский состав
Доброго времени суток, уважаемые читатели и посетители сайта "Отзовик"!
Продолжая "добивать" бесконечную многосерийную киноэпопею о знакомых частных сыщиках Илюшине и Бабкине, вчера вечером с удовольствием окунулась в очередное загадочное детективное приключение под названием "Темная сторона души" (2015), созданное по мотивам одноименного произведения писательницы Елены Михалковой.
Макар с Сергеем в этой истории решили отдохнуть, махнув за город вместе с их общей знакомой. Леса, поля, луга, чистый воздух, шашлыки... и убийство в соседском домике. На этот раз под подозрением оказываются практически все жители поселка, а также сами детективы.
Эта киноистория мне понравилась, наверное, больше других. Вычислить негодяя, а точнее сказать "негодяев" (здесь опять сплетаются и одновременно путаются разные линии криминального характера), мне на этот раз не удалось. Браво режиссеру мини-сериала Вячеславу Лаврову, а также вышеупомянутой писательнице!
Не в первый раз сопереживаю бедному доверчивому Макару в его любовных злоключениях, ибо похоже, главному герою катастрофически не везет в выборе спутниц жизни. Влюбляется не в тех, наверное. Ну кому понравится, если за каждым эпизодом "любовь-морковь" следует очередной "кидок", крушение всех надежд и полная переоценка жизненных ценностей?
Удачным дополнением к детективной истории, на мой взгляд, послужил рассказ о таинственном скифском артефакте, за которым охотились не только местные жулики и искусствоведы, но и воротилы "антикварного" бизнеса.
Неожиданно открыла для себя актера Андрея Касницкого ("Молодежка", "Ивановы-Ивановы"), появившегося на экране в роли местного шефа полиции. Не видела его раньше в других фильмах, просто понравилась его интеллигентная внешность и красивый представительный голос. Игра остальных артистов кино в этом фильме была не особо затейливой.
В общем, мне осталось посмотреть только одну экранизацию из этой серии. Мне нравится легкость и ненавязчивость таких картин, поэтому воспринимаю я их без напряга и лишних мыслей, как нечто развлекательное, на один вечер.
Рекомендую любителям детективных сериалов с элементами комедии.
Рекомендую любителям детективных сериалов с элементами комедии.
Время использования | 3 часа 00 минут |
Общее впечатление | Илюшин и Бабкин на работе в отпуске |