Отзыв: Дегу - Содержать не так просто, как может показаться
Достоинства: Милые, могут быть ласковыми, не пахнут
Недостатки: нужна просторная клетка, не все становятся ручными
Приветствую всех!
Давно хотела написать отзыв о своих любимых зверушках. У меня живут две чилийские белочки дегу. Никогда не думала, что так сильно буду любить маленьких грызунов, очень похожих на мышей. Но, люблю очень сильно.
Дегу это зверек, который может стать источником радости при правильном уходе. Но, может стать и источником огорчений, если содержать зверька в условиях, не подходящих для него.
Я заказала своим белочкам трехэтажную витрину.
Вообще, прежде чем решиться завести дегу, нужно хорошо изучить информацию об этих зверях. Если содержать питомцев в маленькой клетке, они могут вести себя очень беспокойно 6 грызть часами прутья, громко пищать и всячески выражать свое недовольство.
Моим зверям места хватает и они ведут себя спокойно. Конечно, они грызуны и постоянно грызут все в витрине, свой домик, лесенки, веточки, которые я им приношу.
За колесо у них постоянный спор. Старшая белка вечно выпихивает маленькую, а та возмущенно пищит. Но, в целом они между собой ладят.
Вообще это социальный зверь. Скука это их злейший враг и держать их по одному не рекомендуется. Так же не стоит их держать разнополой парой. Самцу нужно несколько самок. Если будет одна, она будет беременеть несколько раз в год и частые роды могут подорвать ее здоровье. Да и потомство не так просто пристроить.
Поэтому обычно держат вместе либо 2-3 девочки, либо 2-3 мальчика.
Корм для дегу в зоомагазине купить сложно. Я заказываю в интернете. Можно кормить и разными травами. Это дешевле, но сложнее. Придется заготавливать не менее 20-ти видов различных трав, чтобы питание было подходящим и содержало достаточно витаминов.
К счастью, эти зверьки почти не пахнут. Особенно если кормить заводскими кормами, где добавлен экстракт юкки, нейтрализующий запах.
Мусорят эти звери знатно, с этим придется смириться. Моя витрина хорошо защищена со всех сторон. Низ из оргстекла, дверцы стеклянные и только по бокам сетка. Это минимизирует попадание мусора из клетки в комнату.
Все это моно купить или смастерить самим.
Моя старшая белочка с удовольствием сидит в руках.
Эти звери приручаются и могут быть ласковыми, а могут и не приручиться. У каждого дегу свой характер и с ними нужно терпение.
В общем, нюансов содержания много. И если вы решите завести, лучше читайте больше информации о них.
Я заказала своим белочкам трехэтажную витрину.
Поэтому обычно держат вместе либо 2-3 девочки, либо 2-3 мальчика.
Все это моно купить или смастерить самим.
Моя старшая белочка с удовольствием сидит в руках.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Содержать не так просто, как может показаться |
У нас жила крыса Федя. Очень умный.