Отзыв: Фильм "В тихом омуте" (2019) - Я тебя вижу!

Достоинства: Хитроумный сюжет
Недостатки: Поверхностные герои
Полицейский Грег Харпер попал в ситуацию «беда одна не ходит». Жена изменяет, маньяк детей похищает, да и в доме какой-то полтергейст. Разобраться со всем этим нам и предстоит по ходу фильма.

Разбираться будем в два приёма: сначала история показана так, как она выглядит на первый взгляд, а потом – как всё было на самом деле.

Хотя в первой части будет и интрига, и убийство, и даже мистика всё равно как-то скучновато, да и семейные передряги не очень увлекают.

Тот, у кого хватит терпения досмотреть до второй части, будет вознаграждён неожиданным поворотом сюжета и захватывающим зрелищем.

В результате общая оценка за технику – хорошо.

С артистичностью дела обстоят несколько хуже. Совершенно не впечатлила игра актёров, да и как им играть, если характеры героев никак не раскрыты? Никто не вызывает сопереживания, за исключением девушки Минди, которая случайно оказалась втянута в старую и жуткую историю.

Ну и мораль, куда без неё: если задумал мстить, подумай о невиновных и непричастных, которые пострадают.

В фильме достаточно страшных сцен, но самым страшным для меня было лицо Джекки, жены главного героя. А самая большая загадка – её популярность у мужчин. К сожалению, авторы секрета не раскрыли, наверное, это совсем другое кино.

И традиционное недоумение по поводу перевода названия. Оригинальное "Я тебя вижу" кое на что намекает и многое объясняет, "В тихом омуте" - ни о чём...
Общее впечатление Я тебя вижу!

Сандрия
У меня сложилось после просмотра такое же мнение.
Но зато интрига почти до самого конца - это большой плюс фильму.
ashu6303
В своём жанре фильм не плохой, но не моё. Я постарался писать честно ))
Сандрия
Я, кстати, поставила такую же оценку. Еще в прошлом году.)
elena bylax
сейчас сплошь и рядом в сюжетах "никто не вызывает сопереживания"
ashu6303
Вы правы, но бывает и хуже. За норму выдают такое…
Псевдоним 2
Согласна с вашим отзывом и оценкой. Сюжет есть, цепляет, но реализация подкачала совершенно. Больше на семейные разборки времени потратили.
ashu6303
Всегда приятно встретить единомышленника))
helen-aga
По поводу успеха актрисы. А "Человек невидимка"?
ashu6303
К своему стыду не смотрел (
helen-aga
Начала и бросила. Очень страшная героиня.
ashu6303
Это сейчас модно. То ли чтобы быть ближе зрительницам, то ли часть мирового заговора по сокрушению традиционной морали (шутка, но лишь наполовину) ))
helen-aga
Скорее второе. Трансгендеры заправляют.
Mrs Grey
про жену согласна. у нее и поклонник какой-то не от мира сего. А вот месть она тем и отличается, что не разбирает. наверное, только граф Монте-Кристо все продумал досконально, а обычно мстящие жгут города вместе с обидчиком.
ashu6303
Как говориться, "если собрался мстить, вырой две могилы".
Kate Phoenix
Почему не стоит смотреть фильм? Можно ли назвать его мистическим?
нет, никакой мистики )
Чтение-страсть
Да , ничего так , на троечку тянет , я бы и плюсик накинула , а вот Хелен Хант правда ужасно выглядит - и так красавицей не была , а тут еле узнала её - неудачная пластика , наверное .
ashu6303
Время красавиц в кино закончилось. Не политкорректно по отношению к некрасавицам.
Вы знаете, что персонажей компьютерных игр часто играют актёры? Причём не последние, Даниэль Дефо, в частности. Их пластику и мимику оцифровывают и переносят в игру.
Так вот с одной из культовых игр, Mass Effect, был целый скандал. Французскую актёрку, весьма смазливую барышню, разработчики нарочно сделали довольно страшненькой, что и обнаружили фанаты.
Чтение-страсть
И это печально ! Я вот дама традиционная , но предпочитаю на красавиц любоваться . Конечно , не умаляю достоинств талантливых харАктерных актрис , но как же без красавиц ? Скучно .
ashu6303
Вы по-аккуратнее с признаниями. Неизвестно ещё, куда дело повернётся. Может завтра либеральная инквизиция будет выявлять еретиков-традиционалистов, со всеми вытекающими. ))
Хотя в определённых кругах она уже есть, и действует. У моей дочери есть ученица. Художница, состоит в тематическом сообществе. Так вот, от неё требуют присягнуть идеалам ЛГБТ, иначе исключат. Даже промолчать нельзя. Бедная девочка не знает, что и делать, творческое общение для неё важно. (
Чтение-страсть
Ой , нас уже не запугать , а вот молодежи - не позавидуешь . Творческое общение важно , конечно , но наверное есть и другие , ещё не полностью под радугой …