Отзыв: Фильм "451 градус по Фаренгейту" (2018) - "Эквилибриум" мне понравился больше.

Достоинства: Хорошая идея
Недостатки: Скучно
Всем доброго времени суток!
Никогда не читала книгу Бредбери "451 градус по фаренгейту", но много о нем слышала. (просто не нравится стиль писателя) И вот наткнулась в интернете на данный фильм. Конечно решила посмотреть.

Итак, будущее. Главный герой пожарный, только он не тушит пожары, а наоборот. Он сжигает книги, любые книги-бумажные, электронные, видео. В этом будущем чтение под запретом. Всё обычные люди принимает какие-то препараты, глазные капли, которые как-то влияют на их память. Но есть угли-люди, чью жизнь стёрли. Их нет официально, но они живут и читают книги.
Когда я начала смотреть данный фильм, то сразу увидела схожесть с фильмом "Эквилибриум". Но этот фильм мне показался каким-то нудноватым что-ли, а вот "Эквилибриум" очень даже ничего.
Мой итого от просмотра данного фильма: антиутопия хороша, идея хороша, но очень как-то затянуто и не захватывающе. Меня не зацепило. Но смотреть можно, поэтому рекомендовать буду.
Всем спасибо за внимание!
Время использования 1 паз
Общее впечатление "Эквилибриум" мне понравился больше.

Псевдоним 2
Книга очень впечатлила. Фильм смотреть не очень хочется, раз три звезды только заслуживает)
Irchik SHIA
Ну он просто реально очень похож на "Эквилибриум", а его я смотрела много раз и ну как-то тут не дотягивает.
Ме4тательница
Одноимённую книгу читала, а вот фильм пока не смотрела…