Отзыв: Фильм "Белоснежка и магия гномов" (2019) - "Какая красивая девочка! Давайте ее сожрем!"
Достоинства: Гномы
Недостатки: Принц вялый какой-то и королева-дура
Добрый день всем смотрящим! Сегодня поведаю вам о "Белоснежке". Казалось бы, сюжет избит до нехочу, сколько уже этих Белоснежек было, и киношных, и анимационных, ну вот еще одна, на этот раз чешско-немецкая. Думаете, старая сказка на новый лад? Ну почти, почти.
Все атрибуты классической "Белоснежки" тут, конечно, присутствуют: и мачеха, и девочка, и яблоко, и гномы. Мачеха, впрочем, неврастеничная ботоксная дамочка, а гномы - ну, они настоящие маленькие человечки. Все разные, харизматичные, а вынесенная в заголовок фраза - да, это от них.
Новое в сюжете, который я пересказывать даже смысла не вижу (он весьма близок к оригинальному, каких-то критических отступлений нет), - это духи гномов, которые позволяют им творить магию. А еще принц - красавчик, но его оказалось как-то слишком мало и пассивно: стоял большей частью, глазами хлопал.
В плюсы еще отнесу красивые пейзажи, даже несмотря на то что фильм телевизионный, и гиганта - на контрасте с лилипутами смотрится эффектно. И вообще с подбором актеров тут все ладно: даже брат королевы интересен. А вот королева мне не угодила, не такая уж прям и красавица, чтоб все штабелями падали, почти обычная: сюда бы Малефисенту Джоли, в "Белоснежке" мне мачеха именно такой видится, наверно из какого-то мультика.
Про детский возраст. Я посмотрела с удовольствием, неплохой фильм, хотя и точно не шедевр среди сказок и фэнтези. А вот маленьким деткам с Белоснежкой лучше все же познакомиться на чем-то более детском. Тут вроде тоже ничего такого нет, но королева реально напрягала даже меня, потом это сердце косули... да и вообще есть такие моменты, напугать дите могут. Лет от 7-8, на мой взгляд, и не раньше, может даже лучше постарше.
Идет "Белоснежка и магия гномов" всего 1,5 ч, не жалко было. Эффекты "духов" и несложной магии есть, персонажи эффектные, закончится все, понятно, хорошо, но не для всех. Некоторые моменты вполне зачетны, еще бы принца доработали и королеву поменяли. Ну а гномы - просто супер, жгут парни!
Общее впечатление | "Какая красивая девочка! Давайте ее сожрем!" |