Отзыв: Книга "Госпожа Бовари" - Гюстав Флобер - Доля падшей женщины

Достоинства: Почва для размышлений
Недостатки: Трагическая судьба
Итак, я начала читать эту книгу. К сожалению или к радости я отношусь к той категории людей, которые всегда дочитают книгу - нравится ли она с первых страниц или нет.
Не могу сказать, что книгу я читала на одном дыхании, что книга перевернула мою жизнь. Заставила задуматься - это да. Я, как и многие женщины, в какой-то момент опять усомнилась в моем поле и пожалела, что я не мужчина. Женщине трудно найти счастье, мыслящей женщине, которая не нашла именно своего мужчину или хотя бы мужчину, которого она будет уважать, который способен ее приструнить и поставить на место.

Если женщина изменила - это повторится. Я встречалась с этим и в жизни, и на страницах этой книги.
Мне безумно жаль господина Бовари и маленькую Берту. Их счастье и достаток были предрешены этой женщиной, которая все пыталась воплотить в жизнь страницы любимых романов. Когда женщина сама себе предоставлена и сама всем распоряжается - это беда.
Конец книги я читала взахлеб: чем же все завершится. И очень трагично, что до самой смерти госпожу Бовари любил только ее простачок Шарль, ее всепрощающий муж. Женщины, будьте благоразумны. Утихомирьте амбиции и не ищите счастья там, где его никогда не было и не будет.
Общее впечатление Доля падшей женщины