Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A51 - Пока не пожалела о покупке

Достоинства: Хороший дисплей, камера
Недостатки: Дешевые наушники, короткий шнур зарядки, неудобное расположение камер
В магазин шла за Honor 20 pro, но по дороге немного жадничала, ибо 27 тысяч. Продавец же, видя мои терзания, предложил мне более бюджетный вариант с меньшими наворотами по производительности, зато с лучшим дисплеем и почти такой же хорошей камерой. Стоил он неделю назад 20990 р в МВидео по трей-ин. В результате я получаю большой такой смартфон с россыпью камер, качество которых действительно хорошее, но как оказалось, я и не особо то их использую и не особо в них разбираюсь. Расположение же камер, на мой взгляд не очень удобное - скраю, и на них постоянно ложатся пальцы. Ну или моя анатомия не стандартная. Разъем для наушника, в отличии от Honor 20 pro, стандартный - 3,5 мм., расположен в нижней части смартфона, что, кстати, тоже заставило попривыкать. Сами наушники в комплекте дешевенькие и какие то неудобные. Также в комплект входит зарядное устройство по-моему с возможностью быстрой зарядки. Шнур короткий, но заряжает действительно быстро. Вообще одного заряда точно хватает на весь день, хотя объем батареи не выдающийся. Сам смартфонный аппарат на вид приятный, правда я сразу его одела в чехол и уже не помню детали задней части корпуса. Вес довольно тяжелый, особенно с чехлом. Экран действительно яркий и четкий, на прикосновения реагирует хорошо. Единственно, стекло я тоже наклеила сразу и теперь имею сложности с записью отпечатков пальцев - скидывает процентах на 20. В игры не играю, поэтому производительность оценить не могу. Но пока ничего не глюкает, не висит. Камера довольно хорошая, но мне не с чем сравнить из приличных конкурентов. Вот фотки.

Смартфон Samsung Galaxy A51 фото

Первая - это типа режим портрет. Фон размыт - все как надо.

Смартфон Samsung Galaxy A51 фото

Здесь фото в обычном режиме, в обычном зуме, обычной рукой. Вроде ничего так.

Смартфон Samsung Galaxy A51 фото

Это восьмикратный зум. Качество уже не очень, но свои 21 тыс пока отрабатывает.

Памяти на аппарате для меня достаточно - 128 гб, часть занята программами от производителя. Некоторые мне нужны как собаке пятая нога, удалось деактивировать или удалить. В общем смартфон еще пока не до конца изучен и для меня, человека, рожденного в СССР немного слишком наворочен, но я довольна.
Время использования неделя
Стоимость 20990 ₽
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Пока не пожалела о покупке

vasilisa1213
Если имеете в виду, мигает ли лампочка, то у меня нет. но возможно это настраивается.