Отзыв: Выставка "Сокровища гробницы Тутанхамона" (Россия, Самара) - Замечательные экспонаты
Достоинства: Доступные цены на билеты, познавательный рассказ экскурсовода
Недавно со всей семьей посетили музей имени П. В. Алабина, где проходила выставка "Сокровища гробницы Тутанхамона". Цена билета взрослого составила 450 руб, дети прошли бесплатно.
На выставке были представлены предметы царского быта, статуи Богов, колесница, вооружения, магические украшения царской мумии и многое другое. В зале царила какая то тихая атмосфера, свет был приглушен, все молча слушали экскурсовода, который рассказал всем очень интересные моменты жизни царя. Зал был разделен на 4 комнаты.
Особое место в экспозиции шедевра египетского искусства заняли точные копии знаменитой погребальной маски Тутанхамона, портрет Нефертити, грандиозные золотые саркофаги и ковчеги. Эти предметы находятся в Каирском музее и никогда не покидают Египет.
Копии настолько сделаны качественно, что их не отличить от настоящих.
В зале также представлены предметы быта царя: украшения, царское кресло и много чего интересного, смотрите фото:
Вот еще несколько странных, на мой взгляд, моментов. После смерти царя его внутренние органы помещают в специальный сосуд для этого, их 4 штуки. Смотрите ниже фото:
А сюда помещали эти 4 ковчежца внутренних органов царя для дальнейшего хранения:
Это самый последний золотой "сосуд" для хранения всех ковчежцов. По легенде его охраняли 40 кобр (сверху они расположены)
Читая историю про Тутанхамона не так себе представляешь что было в то время, а посетив выставку-чуть ли не перемещаешься в то время. Мы очень впечатлены выставкой и Вам советую ее посетить. Напоследок купили несколько амулетов и фигурку золотой кошки. А пока смотрите остальные фото:
Копии настолько сделаны качественно, что их не отличить от настоящих.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |