Отзыв: Фильм "Калашников" (2020) - «Во всём мире знают Россию по четырём символам: водка, матрёшка, икра и Калашников…» (с)

Достоинства: биография Калашникова, легкий, смотрительный, хороший актерский состав, операторская работа
Недостатки: художники-постановщики, все блестит как из магазина, новые поезда и машины, много ляпов
Фильм про биографию Михаила Тимофеевича Калашникова.

Фильм начинается с боя в 1941 году и повествует о первых шагах необразованного парня, младшего сержанта до Сталинской премии за изобретение автомата Калашникова.

Фильм смотрится легко, интересно. Первое время муж ворчал на многочисленные ляпы постановщиков, но в целом картина затягивает.

Неплохо сыграл молодой актер Юрий Борисов, показал деревенского парня с Алтая, увлеченного своим делом.

Я смотрела документальный фильм про жизнь М. Т. Калашникова к его 90-летию. Конечно, этот фильм не 100% копия жизни конструктора, но в целом дает представление об атмосфере, в которой начинал работать мастер, людей, которые его окружали, хороший и плохих, честных и подлых, талантливых и тупых карьеристов.

В фильме мало про сам автомат Калашникова, совсем нет про его другие изобретения. Фильм про жизнь простого человека, который останется на века "автоматом Калашникова"... Кулибин, Ломоносов, Калашников...

Я смотрела его интервью в документальном фильме и меня поразила скромность, живость ума, юмор, оптимизм этого уникального человека. Он был по-русски смекалистым, изворотливым, и глубоко Патриотом своей Родины.

Журналист все его спрашивал про автоматы, о чем он мечтает..., а он хитро ответил: "Мечтаю о красивой женщине)". Алтайская смекалка... отвязаться от назойливого собеседника)

Фильм с теплым послевкусием и простим нашим режиссерам-постановщикам, что они плохо снимают, уж, как могут))
Общее впечатление «Во всём мире знают Россию по четырём символам: водка, матрёшка, икра и Калашников…» (с)

RaniN
Интересно)
ИрэнДругая
Хороший фильм.
Светик369
Надо посмотреть для саморазвития
Moeecey
Когда же он уже выйдет в интернет в хорошем качестве!???
Tatyana M
Я вам сейчас в личку ссылку отправлю - только что скачала. Качество отличное - и картинка и звук)
Moeecey
спасибо большое сейчас скачаю, урааа))!
Moeecey
Да действительно весит 6 гигов, качество супер, спасибо!
Tatyana M
Пожалуйста) Мне это было не трудно)
Zenic2532
А можете и мне скинуть Я просто Ученик ВПК-военно-патриотического клуба и решил посмотреть этот фильм
Таня-Таня
Мой земляк, гений в своем деле
pavlovaelya
Великий
Kankin16
Тоже понравился этот фильм. Такой добрый, без лишнего пафоса…И главное, раскрывает тему, какими усилиями, целеустремленностью помимо таланта человек идет к своей цели!
pavlovaelya
Родился с этой целью, вспомним историю того же Ломоносова…
Angarsk1975
Ну, что вы так… Хорошо отработал и режиссер и команда актеров, прекрасно показано атмосфера патриотизма в духе того времени! И игра актера в главной роли хороша, и фанатичный горячечный блеск у него в глазах так и искрит!
Svetikovnamilk
Люблю такие фильмы про известных людей. Возьму в закладки.
elena bylax
интересно, посмотрю, спасибо
Umka63
Хочется посмотреть этот фильм.
DHDsss
Классный
valentin2013
Про танки и катюши и военные эстребители забыли ещё сказать)))
misninel
смотрела, фильм понравился