Отзыв: Фильм "Калашников" (2020) - «Во всём мире знают Россию по четырём символам: водка, матрёшка, икра и Калашников…» (с)
Достоинства: биография Калашникова, легкий, смотрительный, хороший актерский состав, операторская работа
Недостатки: художники-постановщики, все блестит как из магазина, новые поезда и машины, много ляпов
Фильм про биографию Михаила Тимофеевича Калашникова.
Фильм начинается с боя в 1941 году и повествует о первых шагах необразованного парня, младшего сержанта до Сталинской премии за изобретение автомата Калашникова.
Фильм смотрится легко, интересно. Первое время муж ворчал на многочисленные ляпы постановщиков, но в целом картина затягивает.
Неплохо сыграл молодой актер Юрий Борисов, показал деревенского парня с Алтая, увлеченного своим делом.
Я смотрела документальный фильм про жизнь М. Т. Калашникова к его 90-летию. Конечно, этот фильм не 100% копия жизни конструктора, но в целом дает представление об атмосфере, в которой начинал работать мастер, людей, которые его окружали, хороший и плохих, честных и подлых, талантливых и тупых карьеристов.
В фильме мало про сам автомат Калашникова, совсем нет про его другие изобретения. Фильм про жизнь простого человека, который останется на века "автоматом Калашникова"... Кулибин, Ломоносов, Калашников...
Я смотрела его интервью в документальном фильме и меня поразила скромность, живость ума, юмор, оптимизм этого уникального человека. Он был по-русски смекалистым, изворотливым, и глубоко Патриотом своей Родины.
Журналист все его спрашивал про автоматы, о чем он мечтает..., а он хитро ответил: "Мечтаю о красивой женщине)". Алтайская смекалка... отвязаться от назойливого собеседника)
Фильм с теплым послевкусием и простим нашим режиссерам-постановщикам, что они плохо снимают, уж, как могут))
Общее впечатление | «Во всём мире знают Россию по четырём символам: водка, матрёшка, икра и Калашников…» (с) |