Отзыв: Фильм "Он и она" (2019) - "Не всегда понять проблему означает решить проблему" (с)

Достоинства: Фильм о настоящем времени и отдельно взятых, но совершенно обычных людях
Недостатки: Незначительные
Доброго дня, читатель!

Я не любитель французских фильмов, а уж мелодрам и подавно. Однако, на днях искала что-нибудь для просмотра, описание меня привлекло.

По факту это скорее драма. История двух молодых людей, которые имея родных, друзей по сути остаются одиноки. Рэми и Мелани живут в Париже. Ведут привычную социальную жизнь. Ходят на работу, жалуются на нее временами. Оба мечтают встретить человека, с которым смогут построить крепкие отношения. Но все время попадаются "не те".

Фильм совершенно точно под определенное настроение. Хотя это можно сказать о любом французском кино, на мой взгляд. Мне понравилось. Почти два часа за просмотром прошли незаметно. Картина о нашей повседневной жизни, независимо от того, какой человек национальности и в каком городе живет. Как много людей погружены в свои проблемы, не видя ничего вокруг. Даже смены погоды, что уж говорить про окружающих... Человек вообще любит жить прошлым, пережевывать в уме старые обиды, ситуации. Это не только отнимает силы, как душевные, так и физические, но и не дает двигаться дальше, наслаждаться моментом, обретать новых знакомых.

Понравилось, что затронута тема интернет-знакомств. Казалось бы, вот человек, с которым вы идеально можете подойти друг другу! Но то фото не то, то профиль скучно заполнен.

Не стоит ждать мелодрамы в привычном смысле. Хотя фильм совершенно точно про любовь: к родителям, партнерам, друзьям, животным, жизни в целом. Кстати про животных. За милейшего белого котю переживала вместе с героем. Но, уверена, он в надежных руках:)

Финал в некотором смысле открытый, но это тот случай, когда фильм это не портит и не вызывает разочарования.

Из того, что не понравилось могу выделить только актрису в главной роли - не понравилась внешность. Но на общее впечатление это никак не повлияло.

Я бы порекомендовала к просмотру и сама не откажусь через некоторое время взглянуть повторно.

Благодарю за внимание, не болейте, беригите себя и близких и до встречи в новых отзывах!
Время использования 1 раз
Общее впечатление "Не всегда понять проблему означает решить проблему" (с)

АннаШа
Никогда даже не слышала об этом фильме. Но думаю стоит его добавить в список фильмов к просмотру.
Eteya
Я тоже случайно наткнулась
M-Sokolova
А я любитель французского кино. Оно почти всегда доброе.
Eteya
Я как-то к нему не приучена
Moeecey
Тоже не слышала нужно посмотреть!
Uljasuk85
Наверное можно посмотреть)) спасибо.