Отзыв: Фильм "Пятое измерение" (2009) - "Наше будущее меняют даже разговоры о нем" (с)
Достоинства: интересный сюжет; отличные актеры; зрелищный фильм
Недостатки: для меня их нет:)
Стоит признаться, что никогда ранее мне еще не доводилось смотреть фильм «Пятое измерение», который, между прочим, вышел в 2009 году. Да, конечно же, я что-то слышал о нем, но посмотреть, к сожалению, так и не доводилось...
И вот, около недели назад по одному из телеканалов я увидел рекламу этой картины! За то небольшое время, что шла данная реклама, я понял, что нужно непременно посмотреть этот фильм! Уж больно мне анонс приглянулся - зрелищный фильм с довольно неплохими актерами:)
Не дожидаясь дня показа по ТВ, мне тем же вечером, что я увидел рекламу, решил посмотреть этот фильм! Не могу не отметить, что мое желание просмотра было безумно огромным, и дотерпеть до выходных абсолютно не было никаких сил:)
Так вот, уже после просмотра рекламы я "полез" во всемогущий интернет, чтобы узнать о фильме побольше информации, и, конечно же, почитать отзывы:) Сюжет картины, признаюсь, меня очень даже заинтересовал... И это учитывая тот факт, что подобные фильмы я смотрю не слишком часто, то именно этот мне захотелось посмотреть еще сильнее:) Кроме того, актерский состав меня порадовал... А достаточно большое количество положительных отзывов сделали свое дело и окончательно закрепили мое желание посмотреть эту картину:) И, как оказалось немного позже, я абсолютно не пожалел о своем решении!
Фильм "Пятое измерение" относится к жанру фантастического боевика, и, как мне кажется, это вполне оправданно:) Но обо всем, как всегда, по порядку!
Для начала стоит немного написать о сюжете данной картины. Главные герои - это люди, которые наделены паранормальными способностями. Вокруг них и вертится вся сюжетная линия фильма... Некая корпорация пытается заполучить их необычные способности и использовать их в своих не самых хороших делах... И теперь Нику, Кесси и Кире предстоит во что бы то ни стало противостоять "зловещей корпорации"!
Что ж, я должен признаться, что сюжет картины довольно-таки неплохой... Если также брать во внимание то, что подобные фильмы я практически не смотрю, то "Пятое измерение" имеет какую-то свою определенную изюминку, благодаря которой я и решил посмотреть его!
Что же касается сюжета, то, на мой взгляд, он очень интересный и лично для меня вполне оригинальный:) Да, и, как мне кажется, идея создателей отлично воплотилась на экран!
Актерский состав меня также безумно-безумно порадовал!:) С работами исполнителей главных ролей я знаком достаточно неплохо, и стоит написать, что большинство фильмов с их участием достойны внимания, а также входят в число моих любимых картин:) И теперь, с недавнего времени в этот огромнейший списочек также включен фильм "Пятое измерение":)
Если же вернуться к актерам, то в данной картине приняли участие - Крис Эванс ("Сколько у тебя?", "Сотовый"), Дакота Фэннинг ("Городские девчонки", "Сейчас самое время") и Камилла Белль ("Когда звонит незнакомец", "Prada и чувства"). Скажу честно, что эта троица вызывает у меня симпатию по-отдельности, а когда я увидел их вместе в одной картине, то моему восхищению не было абсолютно никакого предела!!!:)
Что же касается игры актеров, то здесь также все очень хорошо! Исполнение и Криса, и Дакоты, и Камиллы, на мой взгляд, заслуживает внимания... Конечно, они практически ничего нового и особенного не показали, но все же сыграли на своем достойном уровне:)
Остальные актеры меня также совершенно не разочаровали! К сожалению, с их творчеством я совсем не знаком (хотя, быть может, кто-то "засвечивался" в каких-либо эпизодах...), но все же стоит написать, что исполнили свои роли они очень хорошо:)
Не могу также не могу не написать об атмосфере картины! Я считаю, что фильм получился достаточно качественным и безумно зрелищным! Создателям фильма удалось показать нам интересные и непревзойденные спецэффекты... Конечно, быть может, есть фильмы, где спецэффекты выглядят более зрелищными, но лично мне очень понравилось то, что я увидел в данной картине:)
Хочется также написать, что во время просмотра мне было довольно сложно оторваться от экрана, потому что я сразу же полностью погрузился во все происходящие в фильме события:) Подобное со мной происходит не так часто, и это достаточно неплохой показатель в пользу фильма!
Музыкальное сопровождение тоже получилось неплохим... Не буду многословным в этом пункте... Дело в том, что запоминающихся и известных мне композиций замечено не было, но та, что все же звучала в фильме, на мой взгляд, идеально подходит:) Особенно хочется похвалить композиторов за то, что им прекрасно удалось подобрать музыку под определенные сцены, что, конечно же, не могло не порадовать:)
Подводя итог всему выше написанному, мне бы хотелось написать, что "Пятое измерение" - это отличный и качественный фантастический боевик, который, как мне кажется, придется по вкусу всем любителям подобного жанра! Зрелищный и захватывающий фильм с великолепным актерским составом на главных ролях... В принципе, что еще нужно для отличного фильма?:)
Думаю, Вы уже догадались, что я посоветую фильм "Пятое измерение" к просмотру!:) Конечно же, я советую не всем, а лишь тем, кто смотрит такие фильмы и любит этот жанр! Но если же Вам (тем, кому безразличны подобные картины) не жалко потратить два часа, то почему бы и не посмотреть?:) В общем, решайте сами! А всем, кто захотел посмотреть "Пятое измерение" - приятного просмотра:)
Время использования | 1:51 |
Общее впечатление | "Наше будущее меняют даже разговоры о нем" (с) |