Отзывы19
Отзыв: Короткометражный фильм "Грачи прилетели История одного шедевра" (2020) - Смотрим картины по ютубу
Достоинства: интересная идея
Недостатки: невыразительное прочитывание текста экскурсоводом
Доброго времени стоук, мои дорогие друзья!
Заинтересовавшись отзывом друга я решила ознакомиться с короткометражным фильмом, рассказывающем о знаменитом произведении искусства.
Живопись всегда была в центре внимания интеллектуального общества, ведь о картинах, зачастую, говорят не только в обществах деятелей искусства, но и просто среди людей, привыкших думать о высоком. А потому такие короткометражные фильмы интересны и полезны, ведь можно узнать много нового и щегольнуть этими знаниями перед окружающими).
Так, сам фильм длится всего 9 минут. Это смонтированное видео, которое представляет из себя речь экскурсовода с наложенной фоном музыкой. Как отписались многие в комментах к этому видео — музыка помешала им воспринимать материал, сказанный экскурсоводом.
Наверное, если настраиваться критично, то да — музыка и вправду может помешать. Тем более, что характер ее моторный, активный, побуждающий к действию. А речь экскурсовода наоборот — спокойная, замедленная, успокаивающая. И получился некоторый контраст который вполне реально назвать гармонией, ведь одно другого дополняет, однако многим зрителям это пришлось не по душе.
Что касается информации — сам текст, произнесенный с экрана мне понравился, а вот его начитывание — нет. Не хватило живости слов, активности самой ведущей, ее заинтересованности в том, что она говорит. Быть может, ей непривычно работать перед камерой, все же дело это непростое.
Картина интересная, музыка, в целом, приятная, но начитывание текста мне, увы, не понравилось. Наверное, если бы экскурсовод был более вовлечен в свое дело, думаю, фильм был бы куда интереснее.
Общее впечатление | Смотрим картины по ютубу |