Отзыв: Короткометражный фильм "Грачи прилетели История одного шедевра" (2020) - Всем известный шедевр!

Достоинства: Очень подробный разбор известной всем картины
Добрый день, Читатели сайта «Отзовик»!
Сейчас, во время вынужденного карантина и пребывания дома, инициатива музеев и театров по показу своих экспозиций, как нельзя кстати.

Вот сегодня я посмотрела небольшой фильм о самой знаменитой картине А. Саврасова «Грачи прилетели».
Эту картину, наверное, знает каждый. В фильме нам рассказывают о ее создании, о более ранних картинах художника, о ее появлении в Третьяковской галлерее .
Очень детально показывают саму картину, по частям и мы можем видеть даже отдельные мазки кисти автора. И в тоже время очень детальное описание этого произведения автора.
Я слушала рассказ о картине и мне вспоминались всякие весенние натуральные пейзажи, которые я видела в разные года. Особенно мне вспомнился прошлый год, весной с подругами ездили в Суздаль и вот там были такие визуальные картины, которые мне вспоминались, глядя на картину А. Саврасова «грачи прилетели»
По итогу я рекомендую этот небольшой фильм к просмотру всем, кто неравнодушен к изобразительному искусству.

Спасибо за внимание и уделенное время!
Общее впечатление Всем известный шедевр!

happy guide
Суздаль!) Приятные воспоминания)
Oper24
Суздаль мне очень понравился!
happy guide
Да, так и есть
СПБ Оля
Воспоминания связаны
Oper24
Очень известная картина и интересный рассказ