Отзывы19
Отзыв: Короткометражный фильм "Грачи прилетели История одного шедевра" (2020) - интересный
Достоинства: интересный
Приветствую всех читателей обзора!
Спасибо моим коллегам на сайте за очень интересные отзывы о живописных шедеврах. И за подсказку, что теперь вы можете узнать историю картины, подумать об этом, обратить внимание на детали, не выходя из дома. Мы не в отпуске. Вам не нужно паниковать, но вы не можете забыть о мерах безопасности. А со старшим поколением лучше играть безопасно, чтобы обезопасить себя от контактов.
На мой взгляд, Galeria Tretyakowska запустила очень правильный проект - «Третьяковская галерея дома». В коротком видео вы можете узнать об истории одного шедевра.
Я был только один раз в Третьяковской галерее, но именно в этом музее моя любимая картина Александра Кондратьевича Саврасова «Грачи прибыли». Фильм об этой фотографии длится чуть более восьми минут.
Почему грачи являются шедевром? В конце концов, на этой фотографии нет ничего прекрасного. И само изображение маленькое. В начале этого короткометражного фильма гид показывает другие работы Алексея Саврасова. Удивительно, но эти работы не имеют ничего общего с башнями. Они гармоничны, как открытка.
Грязный, растаявший и падающий снег на переднем плане. Березы не очень однородные и не идеальные, полуразрушенные постройки, колокольня с облупившейся штукатуркой ...
Картина была написана в селе Молвитино под Костромой. Но пейзаж очень узнаваем для всех жителей центральной России.
Иногда мы произносим фразу «вороны», когда хотим сказать, что начинается что-то хорошее, оптимистичное, дающее надежду. Символично, что образ помог автору, став лекарством для души в трудный период.
Тающий снег, дыры в облаках, березовые ветки - почти графически объяснено, именно драгоценности. Гид обратил на это внимание. Даже в фильме немного говорят о самом художнике. Конечно, через восемь минут вы не сможете рассказать биографию. Но важно, что после просмотра короткометражного фильма о самой известной картине я просто хотел найти подробную биографию художника.
Там нет открытки пейзаж. Но есть нечто исконное, искреннее в образе, которое вселяет надежду на лучшее! Репродукции этой картины всегда так на меня действовали. А теперь я тоже слушал и смотрел небольшую экскурсию по моей любимой фотографии. С заявлением И. Крамского, которое я привел в заголовке напоминания, я полностью согласен.
Я не буду искать никаких неудобств в этом короткометражном фильме. Отличная идея, интересная и информативная.
Конечно, фильм «Башни прибыли. История шедевра» и другие фильмы из этого проекта, которые я рекомендую посмотреть.
Дрель! Башни здесь!
Дрель! Башни здесь!