Отзыв: Освежитель воздуха Springfresh citrus - Ожидая в гости онкологию…
Достоинства: Удобная кнопка на дозаторе
Недостатки: Резкий запах; отсутствие информации о составе освежителя; зловонный запах при использовании его в туалете – усиливает неприятный запах, а не устраняет его
Доброго всем дня, дорогие друзья и не только! Понимаю, что умные люди давно уже отказались от использования освежителей воздуха в домашних условиях, ведь они подвергают нас проблемам, которые будут связаны с онкологией. Но всё равно человечество активно пользуется всякими разными химическими ароматами, во вред себе.
У меня в каюте тоже имеется освежитель воздуха, в количестве двух баллонов с ароматом лимона. Первый баллон уже закончился, но содержимого в нём было настолько мало, что мне даже не нужно было им активно пользоваться. Но всё же неделю я им пользовался, с переменным успехом. И вот дошло дело до второго баллона, который полный, красивый – жёлтый, поднимающий настроение.
Цитрусовые освежители реально сильно воняют, и отличаются резким запахом, и вот это совсем не радостно.
Не знаю, сколько времени пролежал данный баллон освежителя в сусеке, но его сроки годности уже давно вышли – 12 декабря прошлого года. По факту можно его выкидывать в мусорный бак, что я и сделаю – нужно себя жалеть, тем более что в Турции привезли освежители с ароматом цветов. Нелюбимый аромат освежителей, потому что цветочные ароматы бестолковые в плане освежения воздуха, особенно в туалетах, но лучше уж они, чем едкий запашок лимона, раздражающий слизистые оболочки дыхательных путей.
Ладно, раз есть информация на русском языке, я стал искать состав данного освежителя, любопытства ради. Но я не нашёл состава! И что самое печальное, я не нашёл состава ни на одном языке! То есть места для того, чтобы раскинуть информацию на разных языках, у производителя нашлось, а вот для того, чтобы указать состав освежителя, на это места не хватило, и видимо, ума тоже.
Что касается применения его в комнатах в доме, то я не вижу смысла портить себе здоровье, ведь проще сделать сквозняк в доме (если, конечно, вы не живёте в центре мегаполиса с загазованным воздухом) и получить порцию свежего воздуха.
К единственному плюсу данного освежителя отнесу удобную кнопку на дозаторе, которая утапливается лёгким нажатием на неё пальца. В принципе, дизайн распылителя уже не новый, а довольно старый и в некотором роде примитивный, но всё-таки практичный.
Время использования | Изредка |
Год выпуска/покупки | 2018 |