Отзыв: Зубная щетка Biomed "2024 щетинки" - Не все новое - хорошо. Или - старый друг - лучше новых двух!
Достоинства: Современные технологии и материалы. Кажется, что очищает зубы лучше, чем дешёвые щетки.
Недостатки: Незаметно царапает десны. После трёх дней использования вернулся к старой зубной щетке (дешёвой).
Зубная щетка Biomed Silver SkyLab, Швейцария.
Я всегда думал, что все зубные щетки одинаковые, а их стоимость зависит от раскрученности бренда и масштабах проведенной рекламной компании.
Но я ошибался. И ясным мне это стало после того, как однажды мне досталась зубная щетка Paradontax Gums & Teeth от всемирно известной компании Paradontax. Мой отзыв
Хотя, в последствии «не так сталося, як гадалося» (не так произошло, как хотелось), но об этом в конце рассказа.
Уяснив для себя, что дорогие щетки отличаются от дешевых не только ценой, но и имеют существенные функциональные различия, я решил расширить свой кругозор приобретя новую зубную щетку Biomed Silver Skylab.
Выбор был не случайным. Сначала я придумал, что мне нужно, затем «полистал» интернет с целью изучения рынка, а уж потом сделал окончательный выбор.
И пал он на комплексную зубную щетку «Biomed Silver Skylab» средней степени жесткости щетины.
Особенностью данного гигиенического инструмента, по мнению все того же производителя, является - щетина. И она не простая, а c антибактериальным покрытием. Кроме этого щетина обеспечивает бережное удаление зубного налета и препятствует размножению бактерий.
Интересно - вот как она - щетина, может препятствовать размножению бактерий, мне совершенно не понятно. Мне кажется, что маркетологи и специалисты по рекламе иногда даже не задумываются над тем, что они пишут.
Следующее утверждение просто вызывает улыбку. Это о том, что щётка очистит все ТРУДНОДОСТУПНЫЕ места. Над этой комбинацией слов уже и шутить скучно. А как Вам такое изречение - якобы уникальная утонченная форма щетинок позволяет очистить все межзубные промежутки, углубления жевательных поверхностей, придесневые участки, где наиболее часто образуется кариес. А другие щетки, прошу прощения, пригодны только для мытья пола? (Шутка).
Но самой смешной была фраза о жевательных зубах, где сказано, что специальная форма головки обеспечивает легкий и быстрый доступ к жевательным зубам для эффективного очищения. Я, раньше не знал, о таких уникальных возможностях зубных щеток. И пусть я догадываюсь о чем автор хотел нам поведать. Но тогда, по логике, доступ к кусательным зубам у этой щетки другой, не такой быстрый. А следовательно, для быстрого доступа к кусательным зубам нужно купить другую щётку, этого же производителя, с соответствующими «уникальными» возможностями.
Я не выступаю в роли циничного критикана. Более того, я с уважением отношусь к инженерам, ученным и медикам, которые работали над созданием продукта. Да и маркетологов я тоже понимаю, они зарабатывают на свой кусок хлеба, а лучше, ещё и с маслом. Но надо иногда думать о чем Вы пишете.
Но вернёмся к рассматриваемому предмету.
Упаковка - стандартная и привычная для данной категории товаров.
На обратной стороне подложки, микроскопическим шрифтом, который далеко не каждый зрячий сможет прочесть, описаны основные характеристики и особенности товара.
Она, естественно прогибается под давлением пальца, но прогиб этот эластичный и пружинящий.
Ручка обыкновенная, на ней выпуклая надпись - Biomed, которая создаёт рифленную структуру для удобного удержания.
Проводим гигиеническую процедуру. Щетина мягко скользит по зубам хорошо очищая их поверхность. Кажется, что десны щётка не травмирует. Ощущение намного приятнее, чем при использовании обычной щетки, по цене - не дороже доллара. Щетинки очень тоненькие и способны пробраться даже в самые узкие щели. Наверное это и есть те труднодоступные места.
Систематическое использование вскрыло одну проблему - я всё-таки поцарапал десны у оснований зубов. Произошло это прежде всего из-за главного преимущества щетины. Да она мягкая, тонкая и вроде бы не травмирует поверхность десен. Но это только первые три раза. После четвертого моего использования, появляется ощущение поцарапанности десен. Не берусь судить категорично и однозначно, ко всему нужно приспособиться и научиться (может быть) правильной методике, но моя дешёвая «щетка-дратва» не позволяла себе такого вандализма.
Покупал щетку Biomed Silver в сетевом магазине Eva. Стоимость покупки составила без 10 копеек 50 гривен. Это по действующему курсу ровно 2 доллара или, примерно 125 рублей. Не так уж дорого.
Исходя из своих субъективных заключений рекомендовать зубную щётку пока не могу. Может я чего-то не знаю, или неправильно провожу процедуру с ее применением (хотя как по-другому).
Не знаю. Но эффект, полученный от ее применения, лично я назвать позитивным не берусь.
Но вернёмся к рассматриваемому предмету.
Упаковка - стандартная и привычная для данной категории товаров.
Время использования | Три недели |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Не все новое - хорошо. Или - старый друг - лучше новых двух! |