Отзыв: Аудиокнига "Железная дева" - Брэм Стокер - Забыть образ главной героини мне удастся не скоро...
Достоинства: Сюжет
Аудиокнигу "Железная леди" ирландского писателя Брэма Стокера я слушала в исполнении Аркадия Бухмина. Великолепное исполнение произведения.
Брэм Стокер известен в первую очередь своим произведением Дракула. Мне же захотелось ознакомиться с каким-нибудь менее известным его рассказом и выбор пал на Железную леди.
Молодожены во время свадебного путешествия в Нюрнберг знакомятся с молодым человеком и предлагают ему присоединиться к ним для осмотра руин, сожженного много веков назад маленького городка вблизи Нюрнберга.
Во время их прогулки по руинам, произошло страшное в своей бессмысленной жестокости, преступление. Меня, во время прослушивания этого эпизода, терзали чувства жалости к несчастной матери и омерзения к виновнику.
Совсем недолго оставалось ждать возмездия. Глупая самоуверенность и бахвальство сыграло на руку богине возмездия.
Финал по своему жесток, но жестокость и циничность вояки-садиста была по моему мнению более мерзкой.
У меня еще долго будет стоять перед глазами образ матери бесконечно любящей свое дитя и страшной в своем горе. Рассказ заставляет задуматься о бессмысленной жестокости и о том, что за каждый свой поступок придется отвечать, при чем это может оказаться раньше, чем тебе кажется.
Достойный отличных оценок рассказ от хорошего писателя. Советую прочесть.
Достойный отличных оценок рассказ от хорошего писателя. Советую прочесть.
Общее впечатление | Забыть образ главной героини мне удастся не скоро... |