Отзыв: Корм для кошек Grandorf Lamb&Rice Adult Indoor - Отличный корм!

Достоинства: состав, нравится котам
Недостатки: не продается в огромных упаковках (по 10 кг и более)
Добрый день, уважаемые друзья и читатели!

Чуть более года нас радуют два забавных котика: лысый, которого приходится иногда одевать, чтобы не мерз

Корм для кошек Grandorf Lamb&Rice Adult Indoor фото

и "стандартный пушистик" - добрый и ласковый.

Корм для кошек Grandorf Lamb&Rice Adult Indoor фото

Изучив тему кормления, поняла, что правильно кормить котов натуральным кормом будет затруднительно - слишком много нюансов, нет такой крутой мясорубки, которая перемалывала бы мясо с костями, проблематично делать правильный сбалансированный состав корма. Посоветовалась с ветеринаром и приняла решение кормить сухим кормом.

Пробовали сухой корм нескольких производителей, в итоге довольно длительное время котята сидели на "Проплане" - недорогой, доступный во всех магазинах и с котами было все хорошо, но если сравнивать корм для кошек - состав у "Проплана" иногда существенно проигрывает некоторым более "крутым" кормам.

Котиков недавно кастрировала, переживаю, что они будут набирать вес (они и так склонны к этому, особенно лысый).

"Грандорф" советовали мне и на "Отзовике" и мои знакомые, но в Екатеринбурге, близко к дому этот корм не продавался, а для меня было важно иметь возможность купить корм быстро, не ждать всякие доставки и т. п.

Наконец, ситуация с кормом "Грандорф" улучшилась. Несколько раз покупала корм для котят до года, потом перешла на более "взрослый вариант".

В данном отзыве хочу рассказать о корме "Ягненок и бурый рис".

Корм для кошек Grandorf Lamb&Rice Adult Indoor фото

Начнем с того, что корм холистик, низкозерновой, плюс ингредиенты такие, хорошие - индейка, ягненок, бурый рис. На таких не экономят. Обычно для удешевления чего только в корм для животных не пихают, здесь все по "высшему классу". Заметьте, рис не белый, а бурый, более полезный.

70% ингредиентов животного происхождения:

Корм для кошек Grandorf Lamb&Rice Adult Indoor фото

Сверху упаковка закрывается прочно. Я писала ранее в отзывах, что у нас дома тараканы. Так вот, они обожали забираться в упаковки с кормом для кошек, даже тот же самый "Проплан" как-то открывался, что они туда попадали, как я ни старалась. В итоге убирала корм в холодильник. "Грандорф" стоит нормально без холодильника - ни один таракан не пролез.

Посмотрите состав, отличный:

Корм для кошек Grandorf Lamb&Rice Adult Indoor фото

На упаковке информация на разных языках. В продаже видела упаковки по 400 г. и по 2 кг. Маленькие стоят примерно 499 руб., большие - около 1800 руб. Увы, дорого, но состав того стоит. В связи с последними событиями в мире, цена на этот корм, я заметила, еще подпрыгнула. Да, кошки съедают этого корма меньше, чем того же "Проплана" из-за состава, но все-равно едят хорошо).

Корм для кошек Grandorf Lamb&Rice Adult Indoor фото

Жаль, что я нигде не встречала огромные упаковки по 10 кг. и больше. У "Проплан" такие продаются и на этом можно экономить: чем больше упаковка, тем ниже цена, да и два кота - это не один кот, съедят. Можно закупиться и несколько месяцев не париться.
Но нет, у "Грандорф" только по 400 г. и 2 кг.

Почему еще я решила перейти на "Грандорф"? Я никогда не думала, что сфинкс - настолько проблемная кошка. С детства о них мечтала, но родители боялись этих кошек до ужаса, потом мужья тоже. Наконец, завели и столкнулись с массой проблем. Думаю, котик достоин отдельного отзыва.
Например, вот: купила "Проплан" с лососем и через какое-то время хвостик моего кота стал таким:

Корм для кошек Grandorf Lamb&Rice Adult Indoor фото

Я не знаю, связано ли это с кормом, недавно известный врач сказал, что такая штука часто проходит после того, как кота кастрировали, но все же сфинксы склонны к аллергии и я решила перейти на корм с более хорошим составом и отслеживать ингредиенты. В ягненке и индейке, по идее, ничего страшного быть не должно.

Ниже на упаковке схематично указана польза для животного:

Вот так выглядит корм.

Корм для кошек Grandorf Lamb&Rice Adult Indoor фото

Я не придираюсь никогда к размеру и форме гранул. Коты молодые - сгрызут все, что можно сгрызть. Проблем нет никаких.
С пищеварением тоже нет никаких проблем - организмы работают, как часы, не успеваю менять наполнитель. Выглядят тоже неплохо, за исключением хвостика лысого, но ведь не все сразу и может правда гормоны - причина этого.

"Грандорф" рекомендую! Знакомая, кстати, покупает его своему сурикату, т. к. по составу он подходит и для этих животных.
Время использования месяца три
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличный корм!

гИдРА
И как деревенские кошаки всю жизнь на объедках со стола живут))
Ekagrg
У моей кошки от рояла такие проблемы с кожей были, причем сразу как дала.
Я -Алена
Угри?