Отзыв: Маска для сухой кожи Clarins SOS Comfort Mask - Хороший уходовый вариант от Clarins. Однако не лишен недостатков.

Достоинства: Питает и ухаживает за кожей, приятный аромат.
Недостатки: Возможна аллергия, черные точки в области носа.
Пару месяцев назад взяла себе на пробу миниатюру питательной маски для сухой кожи SOS Comfort от Clarins. Зареклась я покупать полноразмерные средства данной марки, так как недавно попала на подделку. Поэтому теперь буду брать только мини форматы. Он ничем не отличается от полноразмерной версии кроме об'ема.

Маска Clarins

Маска для сухой кожи Clarins SOS Comfort Mask фото

В оригинальной мини версии средства точно такой же тюбик желтого цвета, что и полноразмерник.

Маска Clarins

Данного об'ема 5 мл мне хватает на 4-5 применений. Если пользоваться как я, раз в неделю, то это ровно месяц.

Информация на тюбике

По консистенции маска представляет собой густой жирный крем.

Текстура маски

Ее тающая текстура нежно обволакивает кожу и питает. Моя чувствительная кожа сразу как будто начинает впитывать все ухаживающие компоненты. Аромат нежный, приятный и ненавязчивый. Хочу отметить, что в составе есть масло манго. Маска чудесная. Ее комфортно и удобно наносить. Она действительно работает. Недавно был опыт применения после неудачного скраба. Лицо горело, но как только я нанесла питательную маску SOS comfort, оно сразу успокоилось. Эффект есть и он заметен даже после первого применения. Кожа становится ухоженной, нет стянутости и сухости. Только после нанесения оно блестит, словно намазанное маслом.

Маска, нанесенная на лицо

Возможно два вида ее применения. По инструкции-нанести на 10 минут, снять остатки лосьоном или тоником. Либо оставить на всю ночь. Пробовала оба варианта. Эффект отличный в любом случае. Однако, если я оставляю маску на ночь, то уже через несколько часов у меня начинает щипать глаза. Видимо это связано с аллергией на один из компонентов. Поэтому теперь только на 10 минут. Вариант ночного применения лично мне не подошел. Но он и не заявлен производителе, как правильный. Это лишь рекомендации тех, кто так же как я, пользуется маской.

Но не обошлось и без минусов. Питательную маску SOS comfort можно применять только вечером. Есть у нее один нюанс. После нее очень сильно видно черные точки в области носа.

Точки на носу

Вообще у меня их нет. Но после нанесения маски, они появляются мгновенно. Заметила еще в первое применение. Поэтому, если для кого-то это проблема, то лучше ее не применять. Иначе потом будет чем заняться, а именно удалением черных точек.

Мне маска питательная SOS comfort от clarins понравилась. С удовольствием ей пользуюсь. Она отлично подходит для мгновенного ухода за моей чувствительной кожей. К использованию рекомендую, но аккуратно, так как может вызвать аллергию. За черные точки балл все-таки снимаю. Сама и дальше буду пользоваться ей, ведь эффект замечательный.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хороший уходовый вариант от Clarins. Однако не лишен недостатков.

Celmaibun
За 2700 могли бы и без недостатков сотворить))))
belinova
это цена по золотой карте в РГ. Цена на офсайте вообще 3600. Кажется маска должна сама наноситься, смываться и в шкафчик на место убираться.
Celmaibun
Хахаха точно)) за 3600 однозначно должна сама все выполнять)
Lana Sv
Может быть, именно на мемто, нде пояаляются черные точки, ее не наносить?
belinova
Кстати, это мысль. Спасибо.
cosid
Странно, откуда чёрные точки появляются?!
belinova
Может из-за слишком жирной текстуры.
Svetik1306
3600 за маску? Уму не постижимо…
belinova
Поход к косметологу на массаж и маску стоит 1200-1500.
Laki Star
Люблю Клоранс, очень хорошая косметика
Недавно попалась подделка.
Sunturik
Хорошая косметика, цена конечно тоже хорошая!)
belinova
На мой взгляд, все же цена завышена.