Отзыв: Книга "Заячьи лапы" - Константин Паустовский - О чем напомнит рваное ухо.

Достоинства: о добре
Приветствую всех читателей отзыва!

К сожалению в наше время чтение - это в основном процесс получения информации. Мы на язык изложения часто и внимания не обращаем. Никуда классика конечно не делась, но времени и сил на чтение классической литературы не хватает. Как результат - пугающая убогость словарного запаса.

Как же я люблю красивый, грамотный литературный язык! С каким же удовольствием я перечитала рассказ Константина Паустовского "Заячьи лапы". Как объемно и красиво автор описывает жару, гром. Только из-за описания природы уже стоит прочитать рассказ. Но в "Заячьих лапах" еще и история интересная и смысл заложен.

Рассказ о том, что нужно быть добрее и к людям и к животным. Мы ведь не всегда, да точнее никогда, не знаем, что будет дальше, к чему приведет наш поступок. Мы даже и не догадываемся, кто и в какой ситуации нас может спасти. Ну мог ли дед Ларион Малявин догадаться, что обычный заяц спасет ему и жизнь и душу? Нет конечно.
Но изначально чиста душа, которая смогла ответить добром на добро.

Вот есть судьба и у человека и у животного. Ну кто бы мог подумать, что человеческий доктор согласится зайца лечить? А вот зайке добро и вернулось.
Ну это я уже конечно с позиции взрослого человека рассуждаю. Рассказ детский. Хорошо, если ребенок усвоит, что повадки животных могут быть полезны и человеку, что животных нельзя обижать, что нужно отвечать добром на добро.

Очень хороший детский рассказ с взрослым смыслом. Почитайте!
Всем крепкого здоровья! Берегите себя! Сидите дома, читайте классику!
Общее впечатление О чем напомнит рваное ухо.

Criolla
Хороший рассказ , добрый )
Raeva66
Заинтересовали, буду читать))
Chitcan
Когда читаешь в детском возрасте - одно представление, а когда уже будучи взрослым - другое! Так устроен наш мозг! Все приходит с годами! Удачи Вам!
Asiya608
кажется,вы любитель классики!