Отзыв: Фильм "Ужас Амитивилля" (2005) - У дома тоже может быть прошлое!

Достоинства: сюжет, актерский состав и их игра, музыкальное сопровождение
Недостатки: я не стала их искать
Привет, дорогие друзья и гости Отзовика!

Фильм "Ужас Амитивилля", наверно, видел каждый, кто любит иногда глянуть какой-нибудь "ужастик" или триллер на сон грядущий. Фильм этот достаточно распространён для своего жанра и его нередко можно увидеть по ТВ.
Создан он аж в 2005 году.

Я его смотрела неоднократно и теперь хочу поделиться своим мнением.

Основа сюжета не новая, стандартна и шаблонна, она очень любима американскими сценаристами- дом, находящийся вдали от цивилизации и "что-то" в нём, оставшееся от предыдущих жильцов.
К примеру, фильм "Тебе конец!" (2013) - Три сыночка и лапочка дочка!

Я, если узнаю, что кинокартина создана на основе реальных событий, не важно в каком она жанре, обязательно ставлю на первое место для просмотра, в отличие от каких-либо других.
Хотя по поводу реальности событий в этом фильме можно поспорить и есть вероятность, что это обычная "городская легенда", которую придумали местные жители.

По сюжету молодая семья, где есть муж, жена и трое детей, переезжают в новый огромный дом, который они приобрели почти даром, но при этом вложив в него все свои накопленные сбережения.
В чём подвох? Об этом они сначала даже не задумались, пока в доме не начали происходить странные вещи. Муж начинает странно себя вести, проявляя агрессию по отношению к жене и детям, младшая дочь начинает видеть призрак девочки и общаться с ней.
Жутко, страшно и порой мурашки пробегают по коже от постоянной кромешной тьмы, в которой звучит низкий шёпот.

Для своего жанра фильм вполне неплохой и если смотреть его впервые, то будет даже жутковато.
Мне понравился здесь актёрский состав. Райан Рэйнольдс отлично перевоплотился от нежного и доброго до злого и агрессивного. Мелисса Джодж сыграла жену и маму вроде и неплохо, но меня малость раздражали поступки и действия этой мадам, хотя, как актриса, она и талантлива, о чём говорит её фильмография.
А ещё мы здесь увидим Хлою Грэй Морц, которая здесь ещё такая малышка, но уже мы видим в ней тот талант, который и на сегодняшний день себя проявляет от фильма к фильму.

Подведу итоги. "Ужас Амитивилля" я рекомендую всем, кто положительно относится к жанру ужасов. А так же советую посмотреть фильм "Зеркала" (2008) - "Зеркал здесь полно... в них лучше не смотреть!" , вот где действительно ужас и страх до дрожи!
Время использования 90 минут
Общее впечатление У дома тоже может быть прошлое!

zombi
что-то мне подсказывает, что все в свое время я этот фильм пропустила… или может быть так прочно позабыла о нем? в любом случае, вполне можно посмотреть )
brozhaeva
А вы посмотрите, возможно его и пропустили, а если же и нет, он из той серии, когда не лишним будет пересмотреть еще раз)))
ЧернаЯ Кошка13
Смотрела этот фильм, мне он понравился
Да, он хорош!
Света1986
Люблю фильмы такого жанра. И этот видела. Понравился)
brozhaeva
Для своего жанра он хороший!
Леля84
Только сегодня его посмотрела. В очередной раз натолкнулась на него по ТВ. Фильм хороший, мне нравится.
brozhaeva
Его часто гоняют по телеку)))
Polevaya
IVA1981
Хорошо рассказали
Благодарю ;)
Polevaya
А вот "Зеркала" посмотрю еще тоже!
brozhaeva
Однозначно советую, фильм шикарный!
Mlechny puti
Не мой жанр)
Ната-2
Ужасы не для меня.
Alex198720
Шикарный ужастик!
Не поспоришь!
Alex198720
Есть ещё книга, но она уступает фильму