Отзыв: Книга "Царевич Алексей" - Николай Иванович Павленко - интересно о малоизвестной личности царевича Алексея

Достоинства: увлекательно написано
Добрый день, уважаемые читатели сайта Отзовик!

Хотела поделиться с Вами впечатлениями о книге Николая Павленко "Царевич Алексей". Я уже неоднократно писала отзывы на книги этого замечательного историка - книги "Меншиков Александр Данилович", "Екатерина I".

Фигура царевича Алексея часто в нашей исторической литературе изображается однобоко: был привереженцем традиций "допетровской" России, выступал против отца, был врагом отцовских реформ и, вообще, был глупым бесхарактерным человеком. В общем-то, историческую характеристику можно уместить в одном предложении.

Книга Николая Павленко глубоко раскрывает личность царевича Алексея - личность глубоко трагическую, полную противоречий и изначально обреченную на гибель.

Любителям истории рекомендую к прочтению!
Время использования 2020
Общее впечатление интересно о малоизвестной личности царевича Алексея

Ме4тательница
Замечательная книга! Очень рада, что откопала её на книжных полках - автор поработал на славу, отличную биографию царевича Алексея написал!
Elena1179
Тоже прочла с удовольствием. Про царевича Алексея обычно только упоминают, а жизнь у него была недолгая, но полная событий
Ме4тательница
Полностью с Вами согласна - обычно обделяют Алексея вниманием:(
Рассказывают о нём только в дополнение к Петру Великому…

Из-за этого так и ценна книга Николая Ивановича - огромный труд проделан, душа в неё вложена!