Отзыв: Книга "Царевич Алексей" - Николай Иванович Павленко - интересно о малоизвестной личности царевича Алексея
Достоинства: увлекательно написано
Добрый день, уважаемые читатели сайта Отзовик!
Хотела поделиться с Вами впечатлениями о книге Николая Павленко "Царевич Алексей". Я уже неоднократно писала отзывы на книги этого замечательного историка - книги "Меншиков Александр Данилович", "Екатерина I".
Фигура царевича Алексея часто в нашей исторической литературе изображается однобоко: был привереженцем традиций "допетровской" России, выступал против отца, был врагом отцовских реформ и, вообще, был глупым бесхарактерным человеком. В общем-то, историческую характеристику можно уместить в одном предложении.
Книга Николая Павленко глубоко раскрывает личность царевича Алексея - личность глубоко трагическую, полную противоречий и изначально обреченную на гибель.
Любителям истории рекомендую к прочтению!
Любителям истории рекомендую к прочтению!
Время использования | 2020 |
Общее впечатление | интересно о малоизвестной личности царевича Алексея |
Рассказывают о нём только в дополнение к Петру Великому…
Из-за этого так и ценна книга Николая Ивановича - огромный труд проделан, душа в неё вложена!