Отзыв: Сериал "Призраки Замоскворечья" (2019) - Легкий непринужденный детективчик

Достоинства: Легкий, заслуженные актеры, детективная и любовная линии
Недостатки: Перемудрили сценаристы со сценами из матрицы, не слишком сложные загадки
Доброго дня!

Стал ТВЦ выпускать детективчики с неким налетом мистики. Призраки Замоскворечья - один из них. Начинается все с ателье мод. Сразу видно, что работают там не просто портные, а именно художники, со всеми характерными заскоками гениев. Проклова и Ургант идеально передали атмосферу. И несколько нордическая манера игры Александры Богдановой добавляет изюминку сериалу.

В целом сюжет невзыскательный. С одной стороны, злодеев я вычислила почти сразу. С другой, сначала как то перегнули с вторжением в обычное ателье людей из матрицы, как будто чиновники у нас действительно, могут творить что хотят и никто им не указ (как например, мэр города, в разгар пандемии решившая отдохнуть в жарких странах, и так искренне удивляющаяся народному недовольству). Призрак девушки, по неизвестным причинам похожей на ГГ, связь убийства с событиями, прошедшими около 100 лет назад - с одной стороны мысль интересная, а с другой - весьма предсказуемая.

Картинка ателье и чудиков клиентов, как ни странно, мне понравилась. Пастельные тона, виды старой части города в сочетании с панорамными окнами в квартире ГГ - смотреть приятно.

Сериал легкий, скорее женский, где-то поверхностный, с нехитрыми любовными линиями. В целом, чтобы отвлечься от панических настроений по поводу коронавируса - вполне.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Легкий непринужденный детективчик