Отзыв: Фильм "Обратная связь" (2019) - В чужом глазу песчинку заметит, а в своём на бревно внимание не обратит (с) народная*мудрость
Достоинства: Хорошая идея сюжета, игра некоторых актёров, общий посыл фильма
Недостатки: отвратность ситуации и жестокость
Здравствуйте.
Вы слушаете радио? Смотрите ти-ви? Наблюдаете за блогами и страницами некоторых личностей в сети? Наверняка - да, ибо кто-то из ведущих, танцующих, лицедействующих, поющих, сочиняющих известных личностей может просто нравиться визуально и возникает некое свойственное человеческое наивное доверие к самолично созданно-придуманному образу или просто возникает желание увидеть/услышать/узнать что-то забавное или отвратительное. Без пресловутых хлеба и зрелищ порой бывает очень скучно.
Кто-то из таких известных личностей шоу-биза запоминается своей манерой разговора, мимикой и интонациями, или произношением, кто-то запоминается своим невероятным нарядом или определённым атрибутом одежды, кто-то запоминается скандальным поведением приглашённых на передачу специальных гостей или же своим собственным скандальным поведением, либо частыми скандальными "жареными" фактами и фактиками, озвучиваемыми с завидным постоянством.
А ведь чаще всего всё это всего лишь спектакль, тщательно срежиссированный и отрепетированный, созданный только ради привлечения внимания и извлечения в дальнейшем некой прибыли за счёт той самой истерично-дешёвой популярности. Разве не так?
Фильм "Обратная связь", совместного производства двух стран - Испании и США, выпущен не так давно, в 2019 году, и был снят режиссёром Педро Корредоира (заодно выступающим здесь ещё и сценаристом).
Фильм про один медиа-проект, громкую и цинично-щекотливо-скандальную ночную передачу на радио с громким названием "Суровая реальность" (в другом варианте перевода "Жестокая реальность", но это в итоге не особо-сильно искажает преподнесение смысла о данной радио-передаче), где некий достаточно популярно-востребованный скандалист ведущий с удовольствием режет по ночам в эфире "правду-матку", выкладывая ждущим слушателям раз за разом разные нехорошести из жизни звёзд шоу-бизнеса. Но однажды вместо обычного эфира передачи, куда приглашён один старинный друг ведущего, начинается нечто пугающее и нехорошее, ибо неизвестные люди в масках и с оружием хотят провести эту передачу совсем по другому.
Что произойдёт на той самой передаче, зачем туда пришли люди с оружием и чем всё закончится я рассказывать не стану. Фильм в хорошем качестве и с нормально-адекватным переводом есть в свободном доступе и при желании с ним вполне можно ознакомится самостоятельно.
В главных ролях отметились актёры, фамилии которых лично я не готов отнести к угадываемым и памятным, а вот визуально эти актёры вполне мне знакомы, ибо не раз встречались в других работах и явно запомнились.
Эдди Марсан - отлично справился с ролью ведущего, замечательно мимикрируя всё своё экранное время, подстраиваясь под сюжетные линии персонажа - то играя славного папу и рубаху-парня, то изображая настоящего плохиша.
Пол Андерсон - в очередной раз с удовольствием смотрел за игрой данного актёра (понравившегося мне со времён своей славной роли в "Острых козырьках"). Пусть здесь роль этому актёру досталась небольшая, но эпизоды с участием его персонажа получились по сюжету очень заметно-памятными.
Ричард Брейк, Ивана Бакера и Оливер Куперсмит - группа товарищей, славно изобразившая нападавших, попавших и участвующих в эту гоп-компанию по разным личностным мотивам. Всё актёрское трио проявило на экране свой талант вполне заметным образом, изобразив разное поведение своих персонажей очень ярко и самобытно.
Жестокое кино. Отвратительное кино. Некрасивое кино. Дурнопахнущее, как и все нехорошие и тщательно скрываемые тайны чужих/знакомых людей, до поры до времени успешно делающих вид, что они никогда ничего плохого не делали и вообще всё-всё забыли и явно не готовых делится собственными интимными подробностями, в то же время легко и смачно обсасывая скандальные проблемы других людей. И от этого фильм слишком похож на настоящее, происходящее совсем рядом.
Некий психологически-истеричный надрыв довольно-таки уверенно держит в напряжении, как и периодические сцены с жестокими поступками персонажей, не вызывающих ничего, кроме отвращения. Свой заявленный жанр - криминального триллера фильм оправдывает на все 100%.
За весь фильм не нашёл для себя лично ни одного хорошего героя, которого захотелось бы пожалеть и проявить сострадание (за исключением сотрудников радио-станции, неудачно работавших в эту страшную смену и самую малость было сочуствие к персонажу одного из нападавших, оказавшегося родителем).
Зачем смотрел? Так и не разобрался. Наверное просто хотелось узнать - чем всё закончится.
Операторская работа на высоте, всё снято и показано очень хорошо.
Музыка подобрана грамотно и звучно.
Выставлю 3 звезды. Сохранять в своей коллекции и пересматривать вряд ли стану.
Всем хорошего настроения. Берегите себя.
p.s. финальные сцены самые честные и правдивые, хотя и отвратительны по своей сути. нравственность, мораль, закон, бизнес и рейтинги - слишком разные и несовместимые понятия в нашем, самом лучшем из миров.
Операторская работа на высоте, всё снято и показано очень хорошо.
Музыка подобрана грамотно и звучно.
Выставлю 3 звезды. Сохранять в своей коллекции и пересматривать вряд ли стану.
Всем хорошего настроения. Берегите себя.
Время использования | единожды |
Общее впечатление | В чужом глазу песчинку заметит, а в своём на бревно внимание не обратит (с) народная*мудрость |
иной раз прям так и хочется что-нить именно эдакое глянуть, а потом отмахиваться от липко-гадкого и чур-меня, чур-меня…
и, да, есть фильмы поспокойнее и получше, больше заслуживающие внимания.
с сюжетом и напряжеием в фильме все норм.
впечатления после просмотра не самые лучшие могут остаться…
я своё увидел, дочка что-то своё подметила, правда оценивать пришлось каждому своим мировозрением и втискивать увиденное в некие собственные жизненные рамки и стандарты, поэтому выводы у каждого свои получились.
так дитятя при своём мнении и осталась, не убедил папа, что кино отвратительное, нехорошее и бессмысленно-жестокое. как и герой. как и общество.
пришлось воспринимать подростково-юношеский максимализм в полной мере как данность:))
хотя кого виноватить-то?сам такой же был в ее возрасте, нигилист и нискемнесоглашусьсамлучшевсехзнаю:))