Отзыв: Фильм "Джанго освобожденный" (2012) - Один из моих любимых вестернов

Достоинства: Лень писать их много, весь фильм один большой плюс
Недостатки: Пытался найти, но не смог.
Этот фильм стал первым вестерном, который я по-настоящему полюбил.

И главное, это первый фильм, благодаря которым, я полюбил таких актёров, как Леонардо Ди Каприо и Кристоф Вальц (до этого фильма, я не особо ими интересовался).

Сижу я дома, смотрю телевизор и увидел рекламу фильма Джанго Освобождённого. Это было очень очень давно и я вообще не интересовался кино, а из всего, что я любил смотреть - это всякие экшнские и супергеройские фильмы, так что меня в рекламе привлекли экшн, стрельба и музыка, да и интересно было понаблюдать за Ди Каприо, потому что я в те времена не знал особо не одного его фильма, кроме Титаника, разумеется.

В общем посмотрел я фильм, и смотрел его на одном дыхании. Всё было именно так, как я и ожидал, хотя даже и больше.

Экшн здесь был и я кайфовал от него. Стрельба в этом фильме просто потрясающая.

Но я кайфовал не только от стрельбы, но и от потрясающих диалогов, они в фильме очень интересные и напряжённые.

Количество потрясающих и по-настоящему классных сцен в этом фильме и на пальцах не пересчитать !
Сцена в начале, сцена возле салуна, сцена в "Большом доме" Спенсера Беннетта, сцена Ку-клукс-клана, убийство Смити Бэколла на глазах у его сына, немецкая сказка про Брумхильду, зимняя охота за головами, драка бойцов Мандинго, поездка в Кэнди Лэнд, ужин с мистером Кэнди, ну и так далее.

Но, главный плюс этого фильма - актёрская игра. Фильм хорош не одним актёром, а практически всеми, каждый актёр играет превосходно: Кристоф Вальц, Джейми Фокс, Леонардо Ди Каприо, Керри Вашингтон, Сэмюэл Джексон, Деннис Кристофер и другие.

Но из всех выделяются только двое и причём, среди этих двоих нету главного героя (хотя Фокс неплох получился в роли Джанго), Ди Каприо и Вальц были очень харизматичные, а их персонажи мне на долго запомнились.

Кристоф Вальц на столько постарался, что даже номинировался и получил оскар за лучшую мужскую роль второго плана. А Ди Каприо я полюбил особенно после сцены, где он ударил по столу и нечаянно, разбив бокал, жёстко порезал руку, но продолжал играть дальше, рука вся была в крови, при этом он даже размазал своей настоящей кровью лицо Керри Вашингтон. К сожалению номинация второго плана была занята Вальцом, жаль, что не существует номинация третьего плана, а то я уверен, он бы её получил, ещё бы, так сильно вжиться в роль и к тому же сыграть в ампула.

Позже я узнал, что Тарантино снял эту картину наподобие старого вестерна - Джанго, и при этом полюбил режиссера и самого Джанго Освобождённого за открытость и хорошие вкусы.

А песни и музыка в фильме просто бесподобные, некоторые даже взяты из старого Джанго, но всё равно смотрится очень круто.

Минусов я не нашёл, хотя, наверное, некоторые его не приняли из-за слабенького сюжета, но знаете, каждый фильм Тарантино хорош и всё можно оправдать его фирменным стилем: интересные и напряжённые диалоги, и обязательно кровавая баня в конце, это и произошло в Джанго, ведь в конце нам встретило жёсткое мочилово, перестрелка, стрельба, куча крови, мяса и экшна, было по-настоящему круто.

Фильм крут, один из моих любимых от Тарантино, хотя знаете я считаю, что каждый его фильм шедевр и этот получился шедевром.
Общее впечатление Один из моих любимых вестернов