Отзыв: Отель Sea Beach Aqua Park Resort 4* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Этот отель спасает первая линия и аквапарк. Питание -плохое

Достоинства: Первая линия и морской воздух , песчаный пляж и мелкое море. Аквапарк.
Недостатки: Лживый ресепшн. Отсутствие гида. Питание. Санузел. Район-ветрено.
Выбирали отель по отзывам(они были более чем положительные) К сожалению, столкнулись с ситуацией «ожидание и реальность». Гостили семьей( я, муж и дочь 2 года) в период с 12.03 по 18.03(выехали раньше чем планировалось из-за вируса). Скажу сразу, многого мы не ждали от 4*. Приоритет был на тёплом бассейне для ребёнка и саааамой обычной еде для бебика(вареные яйца, каши, суп, макароны, пюре, курица или мясо, овощи/фрукты) Но отель умудрился переплюнуть мое ангельское терпение и мою снисходительность.
1. Заселение. Первое что с нами произошло, это жутко лживый рецепшен. Мы приехали в отель к 7 утра. Просили о раннем заселении за 20$( потому как ребёнок с дороги был уставший и нормальный сон просто необходим), нам с улыбкой сказали что номер освободится в 11.30, мы покорно ждали, пока я не увидела как в 10.00 заселяют 3х прибывших с нами девушек. С ними мы уже были знакомы, на тот момент. Девушки сказали что им предложили бесплатно заселиться уже в 10.00. Муж пошёл на рецепшен с разборками и тут, вуаля в 10.30 для нас нарисовался номер, но конечно-же за 20$. Ок, здоровый сон ребёнка для нас важнее. Заселились.

2. Номер. Номер дали с видом на море. Номер просторный, достаточно уютный и чистый. Уборщику каждый день оставляли 1$, лебедей не крутил, но белье постельное менял всегда. К уборке вообще нет вопросов. Чисто в зоне отдыха! А вот Ванная комната-жесть. У нас протекал унитаз. Проблему не могли устранить 2дня и номер поменять тоже не могли. С маленьким ребёнком мы в ванну забегали исключительно подмыться и то у меня на руках. Воняло фекалиями. После очередного скандала- проблему устранили, но номер обещали заменить лишь к вечеру. За время нашего пребывания, мы отремонтировали пол номера) Двери балконные не работали, двери входные не закрывались на замок, холодильник тёк, унитаз тёк, умывальник был забит. Итог: отель быстро исправил все, кроме унитаза(2 дня).
3. Питание. Моя боль. Когда я читала отзывы об очередях, я не думала что это таааак страшно. За нормальной едой( омлет, макароны, картошка, гуляш и курица ) ежедневно надо отстоять очередь по 15-20 минут. В последний день, был рекорд, муж ждал картошку фри 30 мин) Супы: пересолены так, что разбавлять горячей водой просто нет смысла. Получалась горячая солёная вода. Еду не всегда добавляли, после того как она заканчивалась. Поэтому есть смысл стоять под дверью столовой и караулить открытие. Наш ребёнок неделю ел макароны и огурцы( прибегли к глицериновой свечке в конце отдыха). Фрукты, только апельсины, финики и один раз бананы.
Мы с мужем на 5й день просто практически перестали есть, потому что лучше не есть, чем есть ЭТО. Что было точно вкусным так это хлебо-булочные изделия и сладости)Но опять же, как вкусным, съедобным- Без восторга!
4. Из-за вируса многих отправляли раньше домой, как и нас. Мы не ездили на Бесплатную экскурсию от Джоин ап, не ужинали в ресторане при отеле( его закрыли 16.03), не заселились бесплатно и даже с платным продлением номера возникли неприятности. Наш тур оплачен до 19.03, но мы вынуждены были платить 18.03 за продление. Не налазит на голову такая система!!!! Гид обещал что тур комнапия, нам компенсирует затрату за последний день, но понятное долл что ни кто не компенсирует ни чего. Наш Трансфер ожидался в 16, номер мы продлили за 20$ с 12 до 15( время обеднело сна ребёнка), прийдя в холл, обнаружили что время сместилось и трансфер будет в 18.30- мы просили снова заселиться и нам сказали что это будет стоить ещё 30$. Хотя по прайсе, продление с 12 до 18 -30$. Короче, сбивали деньги с нас по -максимуму!!!! Это очень не приятно, тем более, когда ты в полу пустом отеле, с ребёнком и с форс-мажорных обстоятельствах уезжаешь раньше оплаченного отдыха. Последние 3 дня, Каждые 4-5 часов, мы вынуждены были ходить на стойку рецепшена и смотреть нет ли нас в списке вылетающих. Гид Зидан-это вообще... сложно сказать что это гид. Его или не было на месте или он не решал вопрос. Все! Гида считай что нет.
5. Бассейны с подогревом -это не подогрев, то что там. Сколько там градусов сказать сложно, максимум 22, но купаться в них было холодно, детский бассейн-холодный. Можно в нем купаться только если температура воздуха 30+ А такая бывает исключительно с апреля, мы были в середине марта. Ветер холодный, холодно и не комфортно.
6. Риф и море. Когда я читала что рифа почти нет, я не думала что в Шарме Будет как в Хургаде) Тут его НЕТ! Не стоит вести маску, смотреть не на что.
6. Какие +: первая линия, песчаный заход для малышей, но всегда очень ветрено! Симпатичная, но убитая временем территория.
Год посещения 2020
Общее впечатление Этот отель спасает первая линия и аквапарк. Питание -плохое